1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia update error 8018830f

Discussion in 'Windows Phone' started by ruviel, Dec 30, 2014.

  1. ruviel

    ruviel New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    9
    Agan - agan, mau nanya nih

    baru baru ini ane dapet phone update terbaru, tapi setelah download update, persiapan instalasi cuma berjalam 10-20%
    terus keluar deh tulisan kayak gini "The update was downloaded, but couldn't be opened (8018830f)

    ane coba berkali-kali hasilnya tetep sama gan. ane juga udah nyobain ganti region, language, empty cache, sampe hard reset tapi ga bisa juga.
    :tidaak1:

    mungkin ada yang bisa membantu?
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ini masalah pd Internal Sizenya
    Pastikan Cukup gan size pd memory Internalnya 1GB lah minimal klo itu upgrade firmware
    dan jika itu update dari WP8 ke WP8.1, ya sediain 2GB
     
  3. ruviel

    ruviel New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    9
    phone memori ane 3gb+ kok

    sebelumnya juga udah pernah hard reset kan

    oiya, versi ane udah lumia cyan (WP 8.1). kalo ga salah itu update-an dari cyan - denim
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini itu notif ketika ada cukup storage utk download update nya, tp gak ada cukup storage utk unpack n install update nya
    logikanya problem ini bakal ilang kl ada cukup free space di WP km

    jadi bs dicoba buat uninstall semua apps, pindahin seluruh data2 ke PC
    dan biarkan storage kosong cukup besar

    Habis itu baru lakukan update lagi
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    solusinya cuman satu kalo update gak bisa OTA, coba pake NSU via desktop.
     
  6. ruviel

    ruviel New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    9
    Udah pernah gan, ane udah pernah reset hpnya. Storage udah bener" kosong, paling tinggal aplikasi bawaan pas ane beli ini hp. Sd cardnya juga udah ane kosongin. Tapi tetep aja.

    Kalo region sama language ngaruh ga? Region ane atur indonesia, language united states.
    [hr]
    Nah kalo NSU belum pernah ane cobain gan. Ane coba dulu deh.
    Thanks buat sarannya gan!
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya..kl update OTA memang gagal mulu..update via NSU solusinya
    semoga berhasil :goodjob:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    eitsss tapi tunggu dulu, kalo pake NSU semua data ilang, biar cepet restore backupnya car koneksi WiFi ya..kalo pake paketan biasa mah lemot banget..
     
  9. ruviel

    ruviel New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    9
    Iya gan semoga aja berhasil..

    Siap gan! Di rumah ada wifi kok hehe
     
  10. ruviel

    ruviel New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    9
    requirement buat install NSU apa aja ya?
    pas mau install keluar kayak gini

    [attachment=5197]
     

    Attached Files:

  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Gak ada yang spesial kog requirement nya
    • Microsoft Windows 7 atau yg lbh baru.
    • Kabel USB utk menghubungkan Lumia ke PC.
    • Minimal 4 GB free storage space.

    caranya sama kayak ini
     
  12. ruviel

    ruviel New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    9
    okay, thank you very much! salah download software ternyata :cool:

    problemnya ada di firmware revision numbernya ternyata, pas update pake NSU si firmwarenya doang yang berubah jadi 3058.50000.1425.0004. seterusnya update normal langsung bisa.

    [attachment=5205]

    thanks atas bantuannya agan-agan sekalian :goodjob:
     

    Attached Files:

  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    seep mantab
    congrats masalahnya dah selesai :goodjob:
     

Share This Page