1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Main Game Di PC Win10 Pakai Stick

Discussion in 'Windows 10' started by sllz, Nov 29, 2015.

  1. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    gan mau tanya, kalau game ps2 atau game console biar bisa pakai stick gimana ya? ane udah jajal beberapa cara dari google belum ada yang berhasil.. paahal ane jajal main PES 2016 (karna memang udah ada pengaturannya untuk stick) jadi langsung bisa :D

    ane belum nemu yang ngasih panduan lengkap mainin game ps2 / console di pc yang pakai os win10 :'(
     
  2. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    tapi buat pes bisa kan gan ?
     
  3. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    pakai PCSX2 kalo ga salah
    bisa apa nggaknya tergantung plugin yg diinstall
     
  4. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    PES bisa gan...

    itu dia gan, belum ada yg share lengkap apakah PCSX2 ini support untuk win10 atau tidak, saya udh coba tpi nihil :D

    PCSX2 ERROR 1.png
     
  5. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Nanti ane share dah
    soalnya ade ane dirumah main pcsx2 di win 10 th2 gan
    maen God Hand , silent hill hehehe semua rata2 support kok
     
  6. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    sekarang PCSX2 udah bisa jalan di Win10 ane ni gan hehe... kemarin ternyata ga ada DirectX yg run time itu kaya'a Win10 emg ga ada yg versi itu, lupa versinya tpi udh ane install n berhasil main beberapa game PS2...

    monggo gan di share siapa tau ad yg lebih lengkap n temen-temen juga bisa tau :)
     
  7. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    numpang tanya ni gan.. Biar mulus maen game ps 2 nya tu gmna, dulu dahnpernah nyobak pake pcsx juga tapinlangsung pakai kaset beli di emperan.. N dibuat iso.., harware komp ane padahal besar spesifikasi.. Buat marn game berat pc lancar.. Apa gamenya harus download ya.. Yg pakai dvd emperan memang ngelag..?
    tapi pernah maen naruto lancar.. Harvestmoon lancar.. Black gambarnya pecah.. Cal off duty black screen.. Avatar lancar.. Semuanya dvd bajakan emperan..
     
  8. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    agan bisa cari settingan konfigurasi sepertinya, emang gan rata-rata yang sepk pc/laptopnya tinggi malah ngeLAG ga tau apa sebabnya, di Google banyak kok yang share konfigurasi agar main PCSX tidak LAG.. kalau saya seniri download ISOnya langsung dari Emuparadise atau RomHustler gan :)
     
  9. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    thank you gan.. Udah dicoba gan.. Tapi sdikit ngaruh.. Mungkin game yg udah di share di internet udah ada di mod biar pas di maenin di emulator.. Memang sih blum pernah coba yg download.. Ntar ane coba download gamenya
     
  10. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    pakai XBOX 360 Joystick Emulator aja gan khusus game console ( work di windows 10 ) & ane test di game Naruto Ultimate Ninja Strom Revolution Lancar
    :) http://www.x360ce.com/
    [​IMG]
     
  11. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    kalau itu saya tau gan. Untuk game pc yang harus pakai stick xbox nah ini solusinya.. Kalau ini game ps 2 emulator mas.. Hehe.. Pcsx..
     
  12. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    ow....saya kira game console XBOX Ternyata Ps 2 Emulator ...:v
     
  13. Airi27

    Airi27 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    24
    Cuma sekedar sharing aja gan, ane udah pernah nyoba segala setting PCSX dan memainkan game ringan pun agak lag dan terkadang juga freeze jadi yang salah bukan kompi atau laptop agan tapi emang emulatornya butuh diupdate atau diimprove dari pihak publishernya
     
  14. Irfanthegreget

    Irfanthegreget New Member

    Joined:
    Sep 11, 2016
    Messages:
    1
    Agan2, mau tanya nih....
    Connect stick ps3 ke windows 10 klo tanpa musti pake motionjoy caranya gmn ya? Memang nda bisa atau gmn? And ada nda controller lain (selain stick Xbox) yg bisa connect/setting tanpa hrs download emulator semacam motionjoy atau sbgnya? Trims :)
     

Share This Page