1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Malangnya... Ga bisa Beli App WP Berbayar pke Pulsa Telkomsel

Discussion in 'Windows Phone' started by Jazz, Jul 3, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    yowes Deh mending Bikin Thread baru, dari pd Nyundul2 tp ga ada yg Liat...
    Ada yg tau ga ini Kenapa?, padahal Belum beli App sama Sekali
    [​IMG]
    :tidaak1:

    [SOLVED]
    Bayar Appnya termasuk Pajaknya, Kemarin beli Pulsa Pas-pas'an
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    mungkin akun microsoftnya -_-
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Apaan yg Perlu di Setting?
    Semua sudah di Allow, dan Lagi pula aku menggunakan Account Parent
    :nangis1:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    di dompetnya uda di setting cu?coba di hapus dulu aplikasi terlkomsel akun,. kemudian install lagi,, dan kalo masih ga bisa, mungkin sehari dibatasi beberapa pembayaran.. mungkin bisa dicoba kembali besok
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    cara ngapusnya Gmna kek?
    :bingung:

    Ini dh Coba dari kemaren, ttp aja ampe Pagi ini ga bisa-bisa
    :woa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    masuk ke wallet, atu ke dompet,, apakah disana ada app list telkomsel account apa tidak.. klo ada coba klik, kemudian hapus,, atu dengan tahan kemudian hapus
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    ga ada Opsi hapus..?
    Adanya cuma Pin to Start doank?
    :nangis1:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pastikan pulsa sudah mencukupi untuk beli aplikasi WP, lakukan soft reset lalu coba lagi. :goodjob:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    tapi apliaksi telkomsel akun ada kan? kalo ada coba cari di app list biasa buakn di dompet.. klo ada coba unistall dari situ,, klo ga ada, coba cari dari web browser , di windowsphone.com kemudian cari purchase history..
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Pulsa dh Cukup kog...
    Softreset dh Berkali2 setiap kali Selesai Setting

    Ihhh ga ada Kakek...
    dh Cari di Web sama App Listnya, ttp aja ga ada. cuma adanya di Wallet Doank
    :tidaak1:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    coba ganti kartu, make XL, indosat atau telkomsel baru gitu,, buat sementara ja,, tapi kalo 3 jangan,, kakek make 3 belum bisa beli app make pulsa

    damn coba dulu soft reset ya? volume up + power selama 10 detik
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Udah pake region Indo cha? kalo belum coba di ganti, aku dulu pake AS bisa kok, tapi kalo beli MixRadio emang gak bisa kudu pake CC :ketawa:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    oya tuh,, region coba ganti indo
     
  14. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Gan tunggu 5 jam untuk beli aplikasi lagi.
    misalnya agan dh beli aplikasi,agan tunggu 5 jam untuk beli aplikasi lainnya
    setau sya gitu.

    tapi klo belum beli app sama sekali saya tak tau.
    coba ganti region indonesia
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Ini dari Kemaren tungguin...
    Lagipula ini baru Pengen PERTAMA beli Appnya, langsung muncul tuh Notifikasi JELEK
     
  16. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    pastikan region indonesia
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Segalanya di Setting ke Indonesia << Done
    Soft reset << Done

    Btw klo Beli appnya dengan Pulsa yg pas-pas'an gppkan?
    Misalnya harga appnya 10rb Pulsanya 10rb, itu Ngaruh??
     
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    pajaknya udah termasuk belum ?

    kalau belum ya gak bisa
     
  19. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    gk bisa gan minimal sisa pulsa 1000
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pajak? ,, pengaruh
     

Share This Page