1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Malapetaka nyaris saja menghantam bumi pada tahun 2012 lalu

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, Jul 27, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    2 tahun lalu, lebih tepatnya 23 Juli 2012, Matahari mengeluarkan Amukanya yang sangat dahsyat
    Badai ini sama dengan badai matahari tahun 1850 yang memutus sambungan Telegraf dunia dan menyebabkan kebakaran kantor telegraf

    [​IMG]

    besarnya Coronal Mass Ejection (CME) matahari waktu itu

    Namun kita dan seluruh penduduk bumi tidak menyadarinya dan kita telah dianggap Selamat dari Badai berbahaya itu
    bayangkan saja jika badai berbahaya itu terjadi maka Forum ini aku jamin tidak akan terbentuk karena Badai ini dapat menyebabkan Lumpuh Parah seluruh Alat elektronika di dunia ini. tidak hanya rugi seara materi, Manusia tidak dapat melakukan hal yang kecil yaitu Menggunakan AIR !! Karena jika listrik mati maka seluruh aktifitas pompa ikut mati

    Para ahli mengatakan bahwa badai matahari dapat menyebabkan pemadaman listrik luas, melumpuhkan segala sesuatu dari radio komunikasi GPS sampai persediaan air yang sebagian besar mengandalkan pompa listrik.

    Mereka mulai dengan sebuah ledakan di permukaan matahari, yang dikenal sebagai solar flare, mengirimkan sinar-X dan radiasi UV ekstrim menuju Bumi dengan kecepatan cahaya.

    Beberapa jam kemudian, partikel energik mengikutinya dan elektron serta proton bisa menghantam satelit dan merusak peralatan elektronik mereka.

    Berikutnya adalah coronal mass ejections, awan plasma yang memiliki bobot miliaran ton yang membutuhkan beberapa hari untuk mencapai Bumi. Ini sering dibelokkan oleh perisai magnetik bumi, tetapi tembakan langsung bisa menghancurkan.

    Tahukah film Knowing, Bumi yang terbakar total Akibat Coronal Mass Ejection ? Tanda tandanya aja sepele yaitu badai matahari biasa yang mendadak langsung jadi Ganas bahkan merubah bumi jadi PLANET MATI

    Jadi selamatlah kita dan coba bayangkan jika itu terjadi efeknya thdp Indonesia

    1. Forum WinPoin dan portal tidak akan terbentuk
    2. Tidak Ada Windows 8/8.1, Surface Pro RT,
    3. Tidak ada film Habibie Ainun
    4. Pemerintahan Indonesia stuck pada Presiden SBY
    5. Ekonomi Indonesia (Bahkan Dunia) akan lumpuh dan Kacau total
    6. Jika terlalu kuat (mungkin aku tidak akan masuk SMP dan hanya stuck di SD Kelas 6)
    7. Jika terlalu kuat juga maka hal yang ditakutkan seperti film Knowing terjadi ..

    dan Jika itu terjadi maka kehidupan modern akan hancur dalam sekejap dan kita akan kembali hidup pada Abad ke 18 !! Dan Jika efek dari Coronal Mass Ejectionya Kuat sekali Bumi akan luluh lantak terbakar total dan dalam sekejap jadi Planet Mati Alias KIAMAT !!!! ....

    Namun ada kabar buruk lagi mengenai ini

    Ada kemungkinan 12 persen dari badai matahari yang berukuran super seperti peristiwa Carrington menghantam Bumi dalam 10 tahun ke depan, menurut fisikawan Pete Riley, yang menerbitkan makalah di jurnal Space Weather

    Wallahualam !

    Sumur Terkait

    http://news.liputan6.com/read/2083174/malapetaka-nyaris-melanda-bumi-2-tahun-lalu
    http://astronesia.blogspot.com/2014/07/nasa-bumi-selamat-dari-terjangan-badai.html
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Malem2 suruh baca yg panjang2...
    :woa:

    intinya bersyukur aja deh, aku ndak bisa baca semuanya..
    :woa:
     
  3. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Waahh Thanks Info nya BTW Gw Mau Download Film nya Aja :ketawa:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang bener aja heh ... ini thread bukan maen maen

    terakhirnya

    Ada kemungkinan 12 persen dari badai matahari yang berukuran super seperti peristiwa Carrington menghantam Bumi dalam 10 tahun ke depan, menurut fisikawan Pete Riley, yang menerbitkan makalah di jurnal Space Weather
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    yang penting kita melaksanakan ibadah dengan benar... dan sesuai dengan agama masing masing...
     
  6. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Seram amat. :woa:

    untungnya kita di bumi masih selamat dari insiden ini. :woa:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    utung untungan
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    apakah ini yang dimaksud KIAMAT 2012 :senyumsinis:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ini 23 juli 2012

    kalau 2012 itu 21 desember 2012

    ya kalau beneran terjadi mungkin kejadianya separah kiamat 2012 versi desember
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    itu hanya jadi film komedi :ketawa:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    komedi kecengan :ketawa:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    2012?
    Udah lama bro
    :lol1:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi kalau itu benran terjadi mau kamu hidup kembali di era penjajahan no intenet ?
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Tidak apa
    Asal bisa makan :v
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku gak mau hidup di jaman yang gak ada tekno ...
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gak boleh milih-milih
    :ngomel:
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gak enak kalau gak ada tekno
     

Share This Page