1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Malware Kah??

Discussion in 'Windows 10' started by Bayu@watashibaka, Sep 6, 2017.

  1. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    mo nanya.....
    cara ngilangin tuh pop up iklan gimana secara permanent....
    dulu udah pernah scan pake Malwarebytes tapi tetep aja kyak gitu :puyeng:
    mohon solusi nya pliss , mengganggu banget soalnya:sungkem:
     

    Attached Files:

  2. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    52
    Hapus browser chrominiumnya
     
  3. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    24
    Kemaren gw pernah ada masalah gituan, coba pake antivirus mana aja ga mempan.
    Malahan browser ada yang error. Kemaren gw kejadian karna matiin antivirus pas surfing.
    Solusinya gw install ulang gan.
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    udah discan pake semacam anti adware? lupa ane nama softwarenya
     
  5. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    59
    Edit.. Salah post..
     
    Last edited: Sep 7, 2017
  6. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    Menurut saya sih
    cari di control panel, aplikasi yang sekiranya kamu nda pernah install itu aplikasi tapi nongol dengan mencurigakan
    lalu uninstall app tsb, dan bersih bersih pake adwcleaner
     
  7. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    59
    [​IMG] Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool

    Download Farbar Recovery Scan Tool dan save ke Desktop.

    Note: Ada versi 32 bit dan 64 bit. Jika Anda tidak yakin sistem bit anda, download saja keduanya dan jalankan dua-duanya. Nantinya hanya ada satu yang bisa berfungsi, yang sesuai dengan sistem bit Anda.

    • Klik kanan pada ikon [​IMG] dan klik [​IMG] Run as Administrator
    • Klik Yes
    • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom Addition.txt tercentang.

      [​IMG]
    • Klik Scan.
    • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
    • Upload kedua log ini ke Send Space dan kirim linknya kemari.
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    scan aja pake adwcleaner
     
  9. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    U
    dah , tapi ttep muncul
     
  10. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    C
    Ok Coba Deh
     
  11. Monic. O.

    Monic. O. New Member

    Joined:
    Oct 9, 2019
    Messages:
    2
     
  12. Monic. O.

    Monic. O. New Member

    Joined:
    Oct 9, 2019
    Messages:
    2
    Mau nanya dong, laptopku kena malware, aku mau pake Farbar Recovery Scan Tool, udah scan, tapi habis itu bingung harus diapakan, ada yang tau kah caranya? atau punya tutorialnya?
     
  13. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    43
    punya saya unistal chrome, instal vrsi lebih lama..wkwkwk
     
  14. harisprakoso

    harisprakoso New Member

    Joined:
    Oct 15, 2019
    Messages:
    2
    pernah ngalamin cuma lupa software nya apa waktu itu -_-
     
  15. kuspoes

    kuspoes New Member

    Joined:
    Nov 4, 2019
    Messages:
    18
    iya pakai ini, boleh dicoba setelah scan dan karantina, restart kemudian baru pakai malwarebytes
     
  16. Robi Setiawan

    Robi Setiawan New Member

    Joined:
    Nov 7, 2019
    Messages:
    4
    Itu biasanya yang diinjek browsernya om, coba uninstal addon yang mencurigakan.

    Atau coba gunakan chrome yang fresh instal, app yang mencurikan bisa diuninstal juga.
     
  17. kus99

    kus99 New Member

    Joined:
    Nov 12, 2019
    Messages:
    1
    install browser brave aja, gitu aja kok repot
     

Share This Page