1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Malware yang Lebih Berbahaya dari Heartbleed Telah Ditemukan

Discussion in 'General' started by instal_windows81, Feb 7, 2015.

  1. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Adalah "Bash Bug" atau "Shellshock" diklaim lebih berbahaya dari malware Heardbleed. Bug yang pertama kali ditemukan oleh Stephane Chazelas dari tim RedHat tersebut muncul di utility command "Bash" versi 4.3 yang jamak digunakan di Linux dan Unix. Bug yang diberi nama "Bash Bug" tau "Shellshock" itu diperkirakan telah menginfeksi website, server, PC, bahkan OS X Mac milik Apple dengan jumlah yang sudah tidak bisa dihitung lagi, The Register (24/09).
    Bug ini berbasis Linux/Unix. Sepertinya pengguna Windows masih aman, namun lebih riskan bagi Windows versi lawas karena sudah tidak mendapat security patch dari Microsoft lagi.
    Sekadar informasi saja, pihak berwenang telah melakukan perbaikan tehadap OS mereka terkait bug ini. Distro Linux yang telah mendapatkan perbaikan :
    - Red Hat Enterprise Linux (RHEL versi 4 hingga 7) serta distro Fedora
    - CentOS (Versi 5 hingga 7)
    - Ubuntu 10.04 LTS, 12.04 LTS, and 14.04 LTS
    - Debian
    Contoh aplikasi Linux/Unix berbasis Bash misalnya CPUs system printing,dll.

    Untuk mengetahui apakah sistem operasi atau webserver memiliki celah keamanan, Anda bisa memeriksanya dengan memasukkan perintah berikut pada command line:
    env x='() { :;}; echo bahaya' bash -c "echo percobaan Shellshock"
    Bila terdapat celah keamanan pada Bash, maka akan muncul:
    bahaya
    percobaan Shellshock
    Bila sistem telah aman (sudah di patch), maka muncul :
    bash: warning: x: ignoring function definition attempt
    bash: error importing function definition for `x'
    percobaan Shellshock

    Untuk keamanan, web administrator harap mengupdate versi Bash-nya ke versi yang baru.

    Semoga informasi ini berguna. . .

    Source :
    http://www.makintau.com/2014/09/apa-itu-bug-shellshock-bug-yang-lebih-berbahaya-dari-heartbleed.html
    http://m.infospesial.net/39642/shellshock-bug-linux-lebih-berbahaya-dari-heartbleed/

    :cool:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: Malware yang Lebih Berbahaya Telah Ditemukan

    perangin malware
     
  3. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ayo katakan perang untuk Malware. . .

    :goodjob::goodjob::goodjob::ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Malware tinggal tangkal aja pakai Antivirus yang lebih kuat (untungnya gw pakai 3 Antivirus, jadi kebal :ketawa: )
     
  5. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    kalo addons yg ada di IE trus gak bisa disable sering munculin iklan kalo baru buka Browser, gak bisa didisable trus juga di control panel gak ada appnya jadi gak bisa diremove :tidaak1: itu cara ngilanginnya gimana ya?
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Akur gax AV nya? Tar pake 3 AV bentrok lagi. . .

    :ketawa::ketawa::ketawa:
    [hr]
    Lw pake Avast xn lebih gampang. Pilih z Remove Add_Ons pada Avast nya. Jika itu dicurigai malware/adware biasanya Avast detek tuh. Gx tw lw AV yang lain. . .

    Moga bisa membantu. . .
     
  7. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    ohh pake avast, soalnya pake windows defender udah di scan gak kedetect
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    kaga lah, ane edit dikit regristrynya biar gk berantem :ketawa:
     
  9. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Tuk sementara coba dl solusi yang saya post tadi. Nanti jika saya menemukan solusi yang better, xn dipost secepatnya. . .
     
  10. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    oke dehh bosss :goodjob:
     
  11. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Mungkin agan pengen baca artikel saya http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membunuh-malware-santri-mabuk-di-fb ?
    Saya yakin itu xn berguna buat agan. . .
     
  12. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    ini beda lagi, kalo di IE disable addonsnya gak bisa dipencet trus gak ada tombol removenya makanya ane bingung
     
  13. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Saya tahu masalah yang agan maksud. Tujuan saya rekomendasikan threan td bukan tuk solved masalah agan,cuma mw kasih agan pengetahuan baru z. Ywd coba dl solusi yang ane blg td ya. . . Sambil ane cari solusi yang lebih baik.

    Makasih wd berkunjg. . .
     
  14. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    ohhh iiyaa gann wkwkwkwk, makasih infonyaaa..
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Rulenya tolong...
    http://forum.winpoin.com/diskusi-rule-forum-yang-wajib-dipatuhi-setiap-member-mvm-dan-team-official

    Ada berita = ada Source
     
  16. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Saya wd baca 1000x rule nya. Maaf saya manusia biasa jadi terkadang lupa. Harap maklum.

    Makasih atas review nya. Sources wd saya tambahkan. . . :goodjob:
     
  17. INO23

    INO23 New Member

    Joined:
    Nov 22, 2013
    Messages:
    3
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029

Share This Page