1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mana yang lebih bagus,gan ?

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 17, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Selagi Bosan ane mau nanya dulu,nih :

    Aplikasi Microsoft Office mana yang bagus :
    1.Office 2013 atau Office 2016 ?
    2.yang Home and Student atau yang Profesional Plus ?

    Browser :
    3.Firefox atau Google Chrome ?

    Mail Client
    4.Mail(bawaan windows) atau Thunderbird ?

    5.Alternatif Winrar apa,ya,gan?

    6.ada yang tahu tentang Sophos home Antivirus,gan ?
    kelihatannya bagus,ada yang pernah pakai AV ini dan berapa RAM Usagenya,gan ?
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Pendapat pribadi aja ya...
    1. Saya lebih suka Office 2013, mungkin karena memang pasangan yang tepat Windows 8.1.
    2. Bagaimana kebutuhan, anak sekolah seperti saya versi Home Student cukup.
    3. Google Chrome, terasa lebih cepat dan juga tampilan sederhana tapi menarik (terutama material designnya hehe).
    4. Suka langsung buka website terkaitnya saja, toh masih kurang butuh mail client.
    5. Saya suka duetkan WinRAR dan 7-Zip, keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan (makanya diduetkan agar perfect °‿‿°).
    6. Engga tau. Semua AV sama aja, bagaimana spesifikasi dan anda sebagai pengguna komputer. Referensi AV lain.
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Kalo pendapat saya gini :

    1. Saya pilih office 2016 karna pasangannya windows 10, saya juga memakai windows 10.
    2. Kalo agan membutuhkan fitur lain selain Word, Excel, PowerPoint, Saya sarankan agan memilih Profesional Plus.
    3. Saya lebih memilih Google Chrome karena saya ingin menggunakan fitur Sync yang ada di google chrome seperti website yang saya kunjungi di ponsel terekam di historynya dan bisa diakses historynya di laptop. ss-historychrome.JPG
    4. Saya memilih Mail bawaan Windows, karena saya malas memakai program lain. Kalo ada program bawaan, mengapa mesti harus pakai yang lain <--- cuman pendapat.
    5. Saya gak tau, setau saya sih 7-zip aja.:D
    6. Saya gak tau sih gan, tapi mungkin coba kunjungi situs ini : www.av-test.org <--- sekedar saran doang.
     
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    kalau pasangan tepat windows 10,apa,gan ?
    kwkwkwkwk
    apakah 2013 sudah cukup ?
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Office 2016 :D. sama aja kok dengan office 2016. terserah agan sih:v
     
    • Like Like x 1
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jelas si 2016 lah, meski kayanya tampilannya sama aja kaya 2013. ʘ‿ʘ

    Masih merasa sangat cukup sih sejauh ini ahaha.... xD
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    maksud agan di themenya saja,kan?
    jadi kayak GMail,ada backgroundnya..kkwkwkwkw
    Pengen make lagi,soalnya disekolah pasti perlu Ms Access...
    Jadi Mungkin ane Cuman Install Word,Excel,Powerpoint,sama Access,lainnya buang jauh....
    pengennya pake versi Home and student,tapi... :/
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya kali yah, belum pernah cobain install dikomputer sendiri sih lagian. xD Cuma kalau dilaptop teman, kaya sama wae sama 2013 hoho. Iyaa kalau bisa dapat yang professional install aja semua, buat gaya lumayan! :q Tapi? But? Why? Kenapa? Kunaon? Kusabab.... (`・ω・´)
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ane dapat yang Office 2016 Volume License(bukan Retail) yang x64,ane mau install lihat space butuh 4gb,gan....Mamvus tuh lepi ane install 4gb..padahal Installer 950mb aja.. T_T
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wahh apa ini yang dinamakan krisis penyimpanan. (`・ω・´) Hapus aja atuh aplikasi yang ga kepakai untuk longgarin office. ;3
     
  11. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    wkkwkwkw
    Untuk sementara ane lagi download yang x86 yang konon katanya lebih ringan,gan... :D :p
     
  12. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,003
    1.Sebenarnya 2 Versi ini gak ada perubahan tapi karena saya pakai windows 10 pilihan saya office 2016

    2.Tergantung kebutuhan karena saya pelajar mungkin Home pas (padahal pakai Profesional plus)

    3.Menurut saya Microsoft Edge bagus tapi karena gak ada pilihannya jadi Google Chrome pilihan saya

    4.Mail Bawaan windows lebih mumpuni karena udah bisa real time notification

    5.Sebenarnya winrar pilihan yang bijak namun banyak altetnatif di internet sana

    6.Tergantung pilihan anda mau pakai AV tersebut atau tidak namun saya sarankan pakai yang trusted AV seperti Windows Defender dan AVG Anti Virus.
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Ok".gan.Microsoft Edge blum bisa pasang plugin macam adblocker,dsb. :p
     
  14. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,003
    Cepat atau lambat pasti support gan tinggal lihat tanggal mainnya aja...hehehehe
     
    • Funny Funny x 1
  15. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    Menurut saya sih ya
    1. bagusan office 2016. design nya cocok batt buat win10 user. apalagi skrg thema nya udah ada yg minimalist. tambah cocok gituu
    2. kalo buat yang suka menjelajah sih cocoknya pro aja
    3. masih chrome yang megang, selain loading ga lelet, ekstensi banyak. udah gitu bsa diganti ganti thema sesuai selera
    4. mail bawaan windows aja dehh, biar ga ribet haha
    5. selama ini saya blm pernah ganti aplikasi pengekstrak file selain winrar haha.
    6. kalo buat av, jgn tanya saya. gapernah make av dari jaman xp sampe skrg wkwk
     
  16. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    Pengganti Winrar bisa pake Bandizip. gratis. hehe
     
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Ok,lah,gann... :)
     
  18. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ada bandizip ternyata... :p
    oke,lah,bakal ane masukin ke koleksi ane :)
     
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Kalo menurut ane sih ....
    1. Office 2016
    2. ProPlus
    3. Ane lebih condong ke firefox sih, tapi tetap instal keduanya kok.
    4. Ngga tau juga, jarang make email soalnya, kalo ane sih buka email via browser aja udah cukup.
    5. Banyak gan, ada 7zip, Easy7zip, Bandizip, WinZIP, Power Archiver, AshampoZIP, PeaZIP, WinArchiver, IZArc, ZIPGenius, dsb. Cuman WinRAR recommendded, apalagi kalo duet sama 7zip :D
    6. Belum pernah nyoba, yang penting apapun makanannya minumnya teh botol s*sro antivirusnya databasenya mesti uptodate gan, itu aja sih menurut ane :D
     
  20. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Apapun Browser nya yang penting Bisa Internetan Browsing Lancar,gan.. :p
     

Share This Page