1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mana yang lebih bagus,gan ?

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 17, 2016.

  1. Mochamad

    Mochamad Guest

    Apapun browsernya, kalau koneksinya berkualitas ga akan lelet. ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, bener gan. Itu sih soal selera masing2 aja:D
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    kwkwkwkwkw,ya,gan...apapun itu....
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo soal ini sih ane ngga bisa bilang apa2 :-
    #speechless
     
  5. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    1. office --> office 2013 pro
    2. browser --> firefox
    3. mail --> outlook
    4. kompres --> 7zip
    5. antivirus --> Avast (yg free)
     
  6. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ane dulupun pengguna setia avast,cuman ga pakai lagi gara" sering bermasalah pas ane pakai windows 10... :(
     
  7. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    yg bener gan? masalah avast di win 10 apa gan? bisa di share?
     
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    • Like Like x 1
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Btw, agan make TH2 kah ? Mungkin avastnya emang belum kompatibel sepenuhnya sama TH2, sebelumnya ane make Avast di Win 10 RTM aman2 aja kok gan.
     
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    iya,gan...
    Buid 10586[TH2]
     
  11. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Perbedaan RTM sama TH2 apa,gan ?
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    RTM itu tipe/lisensi windowsnya, jadi akang ini menggunakan versi windows yang dirilis ke perusahaan/manufacture. Kalau TH2 itu versinya, jadi bisa saja @Oelek Boeloe memakai Windows 10 RTM TH1 atau Windows 10 RTM TH2.
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    tapi setahu ane windows 10 cuman ada Home sama Pro... :p
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jenis lisensinya loh lisensii maksudku uhuhu... Kan windows itu ada yang RTM, OEM, Retail, VL, & Preview. (╯°□°)╯︵ ┻━┻

    :hihi:
     
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    owh,kalau punya ane habis upgrade dari windows 8.1 ke windows 10 termasuk yang mana ?
    kalau OEM dah ga mungkin..
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tergantung saat windows 8.1nya itu dulu. Atau coba dari command prompt perintah ini "slmgr /dlv".
     
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Volume MAK,gan... :O
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau ingatan saya tidak ngaco, MAK itu termasuk ke VL (volume licensing).

    :hehe:
     
    • Funny Funny x 1
  19. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh iya, coba biar lebih sederhana pakai perintah ini "slmgr /xpr". Biar tau batas windowsmu teraktivasi.
     
  20. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Screenshot (77).png
    permanen,gan... :p
     

Share This Page