1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mana yang lebih bagus,gan ?

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 17, 2016.

  1. Mochamad

    Mochamad Guest

    K M S user aku, jadi tiap booting diperpanjang 6 bulan ahahaha.... xD Mungkin setelah lulus akan move away on. ;D

    Untitled.png
     
  2. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    1. 2016 gan, lebih smooth lebih ringan aja, enak juga makenya
    2.Professional plus mungkin
    3. Chrome gan, mungkin selera kali ya
    4. Ane malah pake Outlook gan._.
    5. 7Zip boleh gan, winrar juga bagus ko
    6. Ane baru tau gan ada Sophos home Antivirus, wkwkwk ketinggalan banget nih
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ada banyak loh antimalware yang disarankan microsoft. Check this out!
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Perasaan kalo Office 2016 bedanya cuma UI di pojok kanan atas
     
    • Funny Funny x 1
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    agan clear install ?
    gak update langsung tuh critanya ? :D
     
  6. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Sophos kayaknya dah lama,deh,gan...
    mas Febian katanya pernah make juga tuh(pernah lihat di komennya.) :p
     
  7. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    1. Dari segi user interface, Office 2016 lebih bagus & smooth
    2. Home & Student, cocok untuk digunakan sehari-hari (Home User)
    3. Chrome, cepat & ringan digunakan. Karena ini browser jagoan ane :D
    4. Mail bawaan Windows. User interfacenya bagus. Btw ane nggak pernah make, pernah make sekali di build 10240 :v
    5. 7-Zip, BandiZip, PeaZip. Ane pernah make ketiga software archiver ini, menurut ane 7-Zip yang paling bagus. Kompresinya lumayan tinggi
    6. Sophos Home memakan RAM 209MB, menurut salah satu penggunanya.
    atau langsung aja liat DISINI
    Sophos.png
    Sophos proces.jpg

    Serem juga nih Sophos :v
     
    Last edited: Feb 20, 2016
    • Informatif Informatif x 1
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Sophos nya serem kali...Mending pakai ESET atau Kaspersky :p
    :speechless:
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    aduuh sama._. mungkin insyaallah kalo punya duit lebih pake yang ori :')
    upload_2016-2-20_6-44-1.png
     
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    cara gampang biar bisa pake ori langsung,upgrade ke windows 10 :p :D
    Siapin kuota 4gb dah cukup,dah...modal paling brapa,abis itu dapat license ori :p :D :v:hihi:
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    upload_2016-2-20_7-53-44.png
    padahal ini pake K M S loh ._.
     
  12. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    dulu adek ane K M S User juga,kok,sekarang dah ori windowsnya :D
     
  13. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Wahaha hoki banget gan hahaha
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    sebenarnya bukan Hoki,gan...
    Kan bagi pengguna windows 7 bajakan sama 8 bajakan bisa upgrade trus dapat license ori,gan...
    tapi ane masih mikir kok kadang ada yang segaja downgrade padahal ga ada masalah... :p
    License ori mahal,gan...:mikir: di daerah ane aja yang home edition dah Rp 2.400.000...
    apalagi yg pro,gan ? :p
     
  15. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Pake ESET aja gan, booting pasti lebih cepat :D
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Oke,lah,gan...tapi masih harus pakai cara reset trial,gan lewat website.... :p
     
  17. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    masih tetep office 2013 :D ( soalnya pke skype aktivasi )
     
  18. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Yang penting original gan :D
     
  19. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    gimana caranya,gan ??
    bisa share di thread agan ? :p :D
     
  20. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ya,gan.tapi sekali internet ga ada mamfus...
    norton ada trik nya juga,gan,hampir sama kayak eset cuman offline bisa,gan...
     

Share This Page