1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mantan Windows berapa kamu?

Discussion in 'Windows 10' started by MYuga9, Sep 19, 2015.

  1. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    ayo voting siapa yang paling banyak pakai mantan Windows 7,8/8.1 lalu migrasi keWindows 10?sertakan perasaan kamu setelah migrasi.Terimakasih.Enjoy having fun :)
     
  2. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Awal Pertama Kali Beli Laptop yah pake Windows 8.
    Tapi, berasa gak nyaman banget. Soalnya Icon Start ilang, Start Menu nya beda total dgn Windows 7, n banyak banget Bugs.
    Akhirnya nunggu setengah tahun, bisa update ke Windows 8.1. Tapi masih belom nyaman banget sih.
    Soalnya Icon Startnya jadi gak berfungsi total.
    Jadinya nunggu lama sampe Win 10 rilis [yg ane bersyukur banget karena GRATIS], dan ulala..
    Tp banget deh pokoknya Win 10, hehe. :hehe:
    Yang bikin ane seneng pake Win 10 :
    Start Menu nya gabungan antar Win 7 sama 8, n di Taskbar ada garis animasi nya. Dah itu aja.
    Sembari nunggu Directx nya diupgrade sama Intel, hhohoho :D
     
  3. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    aku instal di hardisk baru win10nya jadi gak ada mantannya tapi tetap setia winxp:'D
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Waduh, poligami dong jadinya, wkwkwk :hehe:
    #becanda
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    PC -> XP, Vista, 7, 8, 10
    Laptop -> 7, 8, 8.1, 10

    perasaan ane seneng :v soalnya makin baru OSnya :v
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Pertama punya laptop sih dipasang Windows 7.
    Tapi kalo dihitung dari pertama kali pakai komputer itu, Windows XP :v
     
  7. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    Share pengalaman juga kan :v
     
  8. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    windows ME (ga ngerti masih SD ini SP berapa aje tuh)
    windows XP (SP1-2-3)
    windows Vista(SP brapa aja lupa)
    windows 7 (ini kayanya semua SP)
    windows 8 (8.0 - 8.1)
    windows 10 pro (insider build 10532 dan sekarang mau update ke 10547 mentok gara2 error suramus )
     
  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Dulu waktu masih pake komputer tabung pakai windows XP
    setelah baru beli netbook baru, awalnya berjalan Windows 7
    Kemudian instal sendiri Windows 8
    mengikuti perkembangan zaman, hingga kecantol di Windows 8.1 update
    Liburan semester satu desember 2014 saya habiskan menjadi insider di windows 10 TP
    Dan di netbook yang sama, saya lanjutkan ke generasi Windows 10
    Alhamdulillah nya, netbook saya kuat menjalankan windows 10, walaupun direct x nya belum support directx12 :)
    perasaan saya pakai windows 10: MUDAH, CEPAT, walau terkadang masih belum stabil. PALING SUKA ACTION CENTER dan START MENU nya. kurang suka konteks menu yang melebar..

    SEKIAN..
     
  10. raven

    raven New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    23
    PC: Win98SE>WinME>XPSP3>VistaSP2>Win7SP1>Win8>8.1.1>Windows 10 Enterprise 2015 LTSB.

    semua clean install ;)
     
  11. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    poligami :v
     
  12. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    hahahaha8-)
     
    Last edited: Sep 20, 2015
  13. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    Windows yang sudah ane pake:
    Windows XP
    Windows 7
    Windows 8
    Windows 8.1
    Windows 10
    Linux yang pernah ane pake:
    Ubuntu
    Kalilinux
     
  14. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    ane juga pake semua itu blm tau sempurna kelebihan dan kekurangannya
     
  15. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Kali Linux? Wew Sugoii, klo ndak salah,
    Kali Linux sangat berguna buat para hacker / progammer yg ingin belajar membobol Internet atau bahkan Firewall.
    Ane dulu pernah coba versi sebelumnya, Backtrack 5, dan susahnya minta ampun, hoho :D
     
  16. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Windows yang pernah ane pake :
    Windows XP Professional
    Windows 7 Ultimate (x86/32-bit & x64/64-bit)
    Windows 8 Pro & Enterprise (x86/32-bit & x64/64-bit)
    Windows 8.1 Pro & Enterprise (x86/32-bit & x64/64-bit)
    Windows 10 Pro (x86/32-bit & x64/64-bit)
    Linux yang pernah ane pake:
    Zorin 10 (x86/32-bit & x64/64-bit)
     
  17. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Wah Pengguna Zorin yah.
    Visualnya bagus tuh gan, mirip windows :D
    Dulu ane pakenya Zorin 8, ternyata udah ada yg baru yah >.<
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Windows yang pernah ane pake :
    Windows 95 (windows pertama yang ane pake buat jadi tukang troubleshooter hardware+software. untuk officenya pake Lotus yamg masih basis DOS)
    Windows 98 (masih belum beranjak officenya masih pake Lotus meski office 97 udah keluar)
    Windows 98SE (udah pake office 97)
    Windows ME
    Windows 2000
    Windows 2003 Professional
    Windows XP
    Windows 7
    Windows 8
    Windows 8.1
    Windows 10 (cuman bentar langsung rollback ke 8.1 soalnya pas ane pake belum support beberapa program yang ane pake buat kerja)

    Linux yang pernah ane pake :
    Ubuntu (dari seri 8 ampe 14.04)
    RasberryPi (cuman bertahan 1 bulan)

    Semuanya clean install (kecuali win 10 ane upgrade dari 8.1, terus rollback lagi) :D

    NB : usia ane masih 22 tahun. ane make komputer pertama kali dari umur 4 tahun.
     
    • Like Like x 2
  19. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Wow, 4 tahun gan?? Perkiraan ane, agan kelahiran 1993 yah?
    jadi, pertama pake tahun 1997? ane aja blom lahir tahun segitu :v
    Btw dulu Windows 95 gamenya apa aja yah gan? sama kayak WIn XP? hohoho maaf lancang nanya :v
     
    • Like Like x 1
  20. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    hehehe kali linux baru instalnya doang cuman blm coba pakai :v
     

Share This Page