1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mantan Windows berapa kamu?

Discussion in 'Windows 10' started by MYuga9, Sep 19, 2015.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    anda tepat sekali :v
    dulu harga PC misah sama windows+aplikasi lainnya. jadi kalo diperkiraaan dulu tuh harganya ampe 2 jutaan :v ga bundling kayak sekarang. Office belum keluar waktu itu. jadi masih pake Lotus yang dasarnya DOS :v *kalo gasalah sih free Lotus tuh*
    PC sama laptop rata-rata IBM semua. merk lain belum keluar pas waktu itu. :v
    ane agak lupa win 95 tuh ada atau engga game bawaannya. seinget ane sih ga ada game bawaan :v
    kalo 98 baru ada game bawaan dari microsoft, Solitaire, Heart, Freecell, sama Minesweeper doang. kalo ditambah pake Ms Plus! 98, ada game Marbles, Golf, dan beberapa game kartu sama catur jepang (ane agak samar namanya yang pasti kayak maen backgamon kalo di win XP mah)
    kalo game win 95 ane dulu gamenya dari Entertainment Pack 23, Entertainment Pack Four, Entertainment Pack One.
    oya SEGA emulator pun udah muncul di era win 95. namanya "Genesis" sama "Keygen98" dua2nya basis DOS. Nintendo belum ada emulatornya hahahaha :v

    santai gan :v
     
  2. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Gila, 2 juta itu mahal banget loh gan klo tahun 90 an. :mikir:
    Ane belum kenal ama yg namanya Lotus. Pertama kali pake komputer udah pake Office 2003 sih. hohoho :v
    Solitaire, Game Legend era 90 an. Klo pinball udah masuk era 2000 an. Game kesukaan ane dulu, hehe
    Nintendo klo gak salah tahun 2004-an gan baru rilis, setau ane loh.
    Salah satu Game Nintendo Legend, "Mario Bros" / "Battle Tank". hahahaha :kabur:
     
  3. Muhammad Tio

    Muhammad Tio Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    33
    Pertama aku beli laptop win 8. aku gak begitu suka win 8 karena gak ada start menu buton jadi aku downgrade ke win 7 lalu mendapatkan notifi GWX dan akhirnya aku menggunakan win 10 ttt.PNG
     
  4. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    mantap gan
     
  5. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
  6. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Awal cerita sih ane pake sesepuh WinXP pas kelas 3 SD :v terus terus terus sampe punya Notebook 10" berOS WinXP juga pas kelas 7 SMP :O lalu berpindah OS ke Win7, lalu 3 tahun berlalu pindah ke Win 8.1 sampe Punya Laptop 14" dan Berpaling dari sang mantan :'O dan Move On ke Windows 10 :D
     
  7. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    :v mantap gan
     
  8. mareno

    mareno Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    34
    saya sudah coba semua windows 1.01 sampai windows 10 tapi ada juga nginstallnya di VM (Virtual Machine)
     
  9. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    Kyk temen ane aja diVM :v
     
  10. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Windows XP, Longhorn, 7, 8,8.1, 7 again :v
     
  11. Cahya maulana

    Cahya maulana New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    2
    Cuma segini sih :v
    Windows XP
    Windows 7
    Windows 8
    Windows 8.1
    Windows 10
    :gemes:
     
  12. vjmalvin

    vjmalvin New Member

    Joined:
    Aug 23, 2015
    Messages:
    7
    windows yang sudah pernah dipakai
    1.wind 98se
    2.wind me
    3.wind vista
    4.wind 7
    5.wind 8
    6.wind 8.1
    7.wind 10

    yang paling enak itu wind 98se,sama win 7,
     
  13. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    wah sayang banget gan, klo ga pake Cortana.
    Sambil nunggu Support Indonesia, dibuat main main kan bisa tuh. Hihih :hihi:
    Ane sukanya suaranya lembut banget, macam pacar kedua aja, diajak ngobrol pasti jawab. hohohoho :v
    Btw, itu laptop agan beneran X450CA? setau ane cuma ada versi X450A sama X451CA. Ane pake yg X451CA.
    Maaf klo nyinggung, ane cuma pengin tau aja, hehe :hehe:
     
    • Like Like x 1
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    emang gan. termasuk mahal gan dulu tuh PC. Laptop pun masih IBM. Modelnya kayak Lenovo Thinkpad yang ukuran 10" layarnya (yang ada trackball di tengah2 keyboardnya)
    Game legend itu Minesweeper gan. ampe sekarang ane ga ngerti taktik maennya gimana :v
    Iya. Nintendo baru produksi emulatornya diatas tahun 2001. tepatnya ane ga hapal.
    Jangan lupa "Duck Hunter" gan. Nembak bukan dari jauh malah depan tipi :v
     
  15. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Win Xp ( SP 1 s/d 3 )
    Win Vista ( SP 1 s/d 2 )
    Win 7
    Win 8
    Win 8.1
    Win 10
     
  16. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Iya nih gan ane jadi penasaran pengen make cortana. Mungkin di build selanjutnya bisa lebih baik lagi soalnya kalau di build 10547 tetep gakbisa :|
    Beneran gan laptop saya ASUS X450CA bisa lihat disini kebenarannya https://www.asus.com/Notebooks/X450CA/


    ask.fm/ZHAnang
    www.facebook.com/andre.aditya.7359
    teknologi-gratis.blogspot.com
     
  17. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tunduk sama windows XP sama windows 8.1 update 3 :v me :v + Hackintosh OS X Maverick
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mantan pengguna Windows 98 <<< tua banget yak gua :v
     
  19. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Oh ane tahu itu, Lenovo yg ada Trackballnya. Dulu pernah ane pake buat maen Zuma, hohohoho :v
    Oh, Minesweeper yah, emang agak rumit itu maennya.

    Intinya, klo agan buka dapet nomor "3" [Deadly], :heran:
    itu artinya agan harus nyari nomer "1" ama "2" + Flag biar bisa ngehindar dari BOOM.
    Klo open kotak dapet "3", open kedua dapet "3" lagi, ya wassalam dah. Open ketiganya langsung BOOOOM. :heran:
    Klo gak salah gitu cara mainnya, hohohoho :v

    hahaha, Game Legend tuh. Nintendo colokkan ke TV, tambahan "Pistol Nintendo" biar bisa nembak bebeknya :v
    Klo nembak bunyinya "klik klik klik klik" :penasaran:
    Gitu dah seinget ane, ane aja maennya kelas 3 SD :v
     
  20. Verrell

    Verrell New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    3
    saya punya masalah dengan windows 10 saya yang baru saya update kemarin dari Windows 7, masalahnya dalah layarnya kecerahan, sampai pusing kepala saya. Padahal saya sudah pencet tombol keyboard buat ngurangin kecerahan, tapi gak bisa. Tolong bantu saya, terima kasih
     

Share This Page