1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mantan Windows berapa kamu?

Discussion in 'Windows 10' started by MYuga9, Sep 19, 2015.

  1. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Mungkin gabisanya karena Region & Language agan masih Indonesia. Ane cuma ganti jadi English, langsung.. Taraaaa
    The "Second Girlfriend" pun siap menemani ane selama ada koneksi internet. hohoho :v
    Oh iya, ternyata ada beneran :v
    Gila, Specnya terlalu SILAU gan, perbedaanya jauh banget.
    X450CA : Win 8 ; Core i7 ; Touchscreen
    X451CA : DOS ; Celeron ; Touchpad
    :mewek:

    Sori gan klo ane banding banding in, soalnya ane pengiiiiin banget beli laptop macam punya agan. huhuhuhu :mewek:
     
  2. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Driver agan mungkin masih blum support. Coba agan cari dari Web Resmi laptop agan, barangkali nemu Driver "Brightness & Contrast Windows 10" :D
     
  3. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Coba cek di www.driverscape.com siapa tau nemu 0-)
     
  4. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Kalo setting region udah diubah. Tapi tetep gakbisa bisa :nangis:
    Ehh. Btw ane jadi bingung, di dxdiag penampakannya Capture.PNG tapi kalo speknya gak sesuai sama spekyang saya lihat di internet dan stiker di laptop nih. Kalo di laptop Intel Core i3, touchpad >o< yang bener yang mana ya?
     
  5. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Oh berarti Laptop agan Versi X450CA Versi Pertama, biasanya kan ada 3 Versi, Core i3 / i5 / i7. Lebih jelasnya liat link disini gan :D
    http://id.priceprice.com/ASUS-X450CA-WX243D-7528/specs/

    Klo punya ane X451CA ada dua Versi, satu Dual Core, satunya Core i7 :v
     
  6. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Sip betul tuh Gan
     
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ngitung votingnya gmana? :v
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,542
    wanjeer para penyembah kodok zuma :v

    hahaha beneran gan. cuman yang ane ga ngerti dosen ane maen minesweeper level expert bisa selesai dibawah 2 menit :heran:

    basmi para bebek terbang :ngawur:
     
  9. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Sampai sekarang masih ane mainin loh klo lagi boring gada kerjaan. Hohohoho :v
    Wah berarti dosen agan udah latihan dari SD tuh, sampai jadi Dosen udah hapal gimana cara maennya :ngacir:
    Siap laksanakan! :ngawur:
     
  10. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    ane sih dari windows 95 :v zaman TIK di SD :v , di ajarin excel :v dan pas selesai malah main freeding Frenzy :v
    nah abis tuh langsung ke XP, ane tau XP dari warnet warnet :v , dlu sih warnet jarang :v, sekarang dah menjamur kemana mana, dan warnet yang dlu ane sering mampir udah tutup :'v
    nah lalu Windows 7, taunya sih dari laptop temen. waktu itu ane lom punya laptop pas kelas 1-2 SMP :v
    nah ane beli laptop pas mau UN :v (Gregetnezz :v ) nah ane beli laptop ama beli lisensi + Installan win 8 :v waktu itu sih sumfeh bingung 1000x bingung :v (alay :V )
    nah tau ada update ke windows 8.1 ane langsung pake wifi id Indischool :v #MasihBaruBarunyaWifiID :v
    ane dari jam pulang sekolah sampe jam 5 sore di sekolah mulu :v
    nah ane make windows 8.1 hingga SMA kelas 1 dan Liburan UKK dah mau usai. nah ada upgrade windows 10 Gratis :v nah ane gg lewatin kesempatan itu :v dan itu pun upgradenya di wifi Id corner pula :v dari setengah 7 malam sampe jam 00.30 malam :v nah pas pulang, orang tua ane pun menghadang :V dan begitulah... (Jangan di tiru kelakuan ane :V )
    nah pas kelas 11 inilah ane sekarang make windows 10 Build 10240 :v

    Ane anggota Insider tapi ngga make Build Baru khusus Insider. *why?* karena ane butuh stabilnya OS :v . ane lom siap dengan bug bug Yang menghadang :v

    itulah sedikit CURHATAN ane :v
    ty for reading my post :v

    Many Pacman? :V abaikan pacman :v
     
    Last edited: Sep 29, 2015
  11. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    satu kata : WOW :v
     
    • Like Like x 1
  12. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Pacman attack! :v
     
    • Like Like x 1
  13. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Waww..... Banyak banget pacmannya :v:v
    Btw pengalaman yang menarik gan...:)
     
    • Like Like x 1
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,542
    waaah ane ada saingan nih :v
    kita 1 angkatan pengguna win 95 di pertama kali megang PC :v
     
    • Like Like x 1
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,542
    wakakakk. ane mah maen Sonic The Hedgehog aja deh :v
    nah masalahnya pas ane minta ajarin, kaga dikasih tau. kan asem-asem gimana gitu :'D
     
  16. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    Windows
    Windows 2000
    Windows XP
    Windows Vista
    Windows 7
    Windows 8
    Windows 8.1
    Windows 10 TP
    Windows 10

    Linux:
    Ubuntu
    IGOS Nusantara
    Elementary OS

    Semua clean install di satu laptop 8-)
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Laptop ; windows NT --> windows Xp --> Windows 8.1 ---> Windows 10
    PC rakitan ; Windows 98 --> windows Xp --> windows Vista --> Windows 7 --> Windows 8 --> Windows 8.1 --> Window s10

    dah lengkap dah mantan mantan windows ku itu :v
    jangan ditaya berapa kali aku nyoba :v
     
  18. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Boleh juga tuh dicoba, tapi ane saranin lagi agan coba maen Crash Bandicot / CTR Racing, wah bakalan nolstalgia banget tuh, hohoho :v
    Mungkin di pikiran dosen agan, "Wah ni anak, kaga tahu gimana ane latihan maen game mulai dari kecil sampai sekarang, dengan enaknya dia minta ilmu rahasia terpendam ane secara cuma cuma. Harus dikasih nilai B+ nih anak".
    hohoho khayal time, :v jangan tersinggung yah gan :D
     
  19. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Mantan Windows XP here :)
     
  20. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Kalo mantan sih sebenernya belum, karena kadang masih pakai Windows XP :v
     

Share This Page