1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mantan Windows berapa kamu?

Discussion in 'Windows 10' started by MYuga9, Sep 19, 2015.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,499
    wakakakak udah tamat semua itu gan. apalagi Crash Bandicot paling males di tempat ke 5 yang dihutan :v
    PS1 ane seringnya maen FF, Bishi Bashi (dimana dulu pas jamannya masih rentalan, 6 stik rusak sama sendiri :v )

    Wakakak padahal dosennya pake laptop gw pas maen minesweeper. Jadi harus diminta jamu rahasianya :v

    Santai gan bagai mantai. tapi awas kelelep :v
     
  2. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Windows 7 Gan... Tadinya mau coba Windows 8, tapi dari nyoba pakai Laptop temen yang Win 8 dan baca-baca artikel tentang itu ya akhirnya jatuh pilihan pakai Win 7. Star menu yang gak nongol dan menu2 yang menurut saya bolak balik dan tumpang tindih yang bikin ribet. Istilahnya harusnya bisa jalan lurus eh malah muter-muter. Komputer di kantor juga Win 7 jadinya ya klop dah. Lebih familiar.

    Setelah upgrade Win 10. Amazing. Rasa windows 7 tampilan keren windows 8.
     
  3. Fyan Muhamad

    Fyan Muhamad New Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    6
    kalo buat PC sih :
    XP > 7 > 8 > 8.1 >10...
    kalo buat laptop sih mantan Windows 8.1
     
  4. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    beh :v itupun ane lom punya PC dan itu masih di SD :v kelas 3 pula :v
     
  5. Fikasa

    Fikasa New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    1
    Pertamakali pakai Windows XP Dark edition pas di pc pentium 4 :D

    Pas pertamakali punya laptop ane di tawarin pakai windows 8.1 tapi karena ane gak mudeng sama kinerjanya jadi ane pakek windows 7 pro, Hape ane smarfren dan kalian taulah gimana internetnya "LEMOT", untung ane punya mode, dan biasanya kalau internetan ane pakek software mhotspot/connectify buat bikin hotspot, ribet sih.

    Trus ane migrasi ke windows 10 (Pirate), beruntungnya ada fitur hotspotnya, jadi lebih simple:terserah:
     
  6. Reiko Yoshikawa

    Reiko Yoshikawa New Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    3
    Windows yang pernah ane pakai
    Windows ME
    Windows 2000
    Windows XP
    Windows Vista
    Windows Longhorn
    Windows 7
    Windows 8
    Windows 8.1 (Windows 8.2 Termasuk Disini, Well, Walaupun Akhirnya Gak Jadi Publik :v )
    Windows 10 (Nongkrong di 10240)
    Linuxnya
    Ubuntu (Sekarang Pakai Kubuntu 14.04)
    Arch Linux
    ZorinOS
    PearOS
    Dan Sebangsahnya :v
     
  7. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,059
    Kalau Saya :
    WinXP Service Pack 1 s/d 3
    Win 98
    Win 2000
    Win 7 Service Pack 1
    Win 8
    Win 8.1
    Win 10 < Sekarang
    Win Server 2003 < Tugas Server
    Win Server 2008 < Tugas Server
    Win Server 2012 < Tugas Server

    Untuk Linux:
    CentOs < Tugas Server
    Ubuntu
    Debian < Tugas Server
    OpenSuse
    Elementary Os ( Based Ubuntu 14.10 )
    Kali Linux

    Untuk Mac:
    Snow Leopard
    Mountain Lion
    Mavericks
    Yosemite
     
    Last edited: Oct 3, 2015
  8. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Iya, tampilan taskbar pada area tengahnya transparan kayak windows 10. Sedangkan start menu ketika di klik, tampilan start menu mirip start
    menu windows 7.
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Windows ME (lupa) :v
    Windows XP
    Windows 7
    Windows 10 :v
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,499
    setidaknya sama2 pernah bergelut di win 95 PC (meskipun bukan punya pribadi) :v
     
  11. 3iwww

    3iwww New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    7
    mantan windows ane juga banyak :v
    mulai dari:

    windows 3.11
    windows 95
    windows 98
    windows 2000
    windows xp
    windows vista
    windows 7
    windows kembar bersaudara 8 dan 8.1

    waktu itu nemu gebetan baru windows 10 tapi ternyata si doi suka stalking dan lola akhirnya gw putusin terus jadian lagi sama mantan sebelumnya windows 8.1 8-) pernah selingkuh sama linux tapi gak lama putus abis kalau mau sama dia harus pake kode terus harus selalu nongkrong di terminal. hampir berhubungan sama mac tapi dia banyak maunya orangnya matre sih jadi gak jadi :v
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,499
    ada sesepuh.:kabur:
     
  13. Haruyuuki

    Haruyuuki New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    10
    dulu pas masih 5 tahun pernah nyoba windows 98 walaupun cuman sebentar, dengan monitor tabung. Kalo monitor na disentuh, kadang nyetrum :v
    trus mulai windows xp gara" sering ke warnet main game online
    awal beli laptop udah terinstall Windows 7 Home Basic masih ada COA nya tapi dah luntur,
    gara" kena virus, terpaksa install ulang ke windows 7 ultimate, jadi gk ori lagi
    bosen pake windows 7 gara" sering lag, terus ane upgrade ke windows 8.1
    posisi sekarang Windows 10 Pro
    pengen install ulang ke windows 7 lagi pake Serial yang dibundle walaupun home basic sih
     
  14. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    emang kenapa gan sama windows 10 nya? kok pengin rollback lagi ke Win 7?
    Btw, game online yang agan maenin dulu apa yah? apa sebangsa Atlantica / Gunbound? [kepo], hohoho :v
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,499
    megang monitor tabung itu terapi gan. nyret2 gimana gitu :v
    kalo ane dulu nempelin rambut ke monitor tabungnya biar kayak super saiya goku :v
     
  16. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    karena terapi lintah /lebah udah mainstream, terapi setrum baru superstream :v
    Jadi inget waktu pelajaran TIK dulu, nunjuk tugas ke guru di komp tabung, kelupaan tangan megang monitor.
    sensasi nya sungguh berasa :v
    (Btw, dulu bukan hanya monitor aja yg nyetrum, tpi CPU nya jg ikutan, jadinya komplit deh 1 set) :D
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,499
    kalo sekarang terapi tiduran di rel kereta. terapi tubuh dan terapi mental menyatu :v

    wkwkwk sensasinya cukup buat bulu ketek berdiri :v

    wakakakak bener gan. 11-12 monitor sama cpu :v
     
  18. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    hahaha, terapi unik, pertama kali dikenalkan di film :v
    tetapi terapi nya cuma kerasa saat kereta 8 detik lagi lewat, jadi cuma sesaat saja :v
    Waktu nancepin Flashdisk mesti ati ati banget, kesenggol dikit kena CPU langsung berasa nikmatnya kesetrum :v
     
  19. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,499
    hahaha kaga tau gan ga pernah nyobain tiduran di rel. ane bukan mad dog :v

    apalagi kalo ga pake alas kaki. seger rasanya :v
     
  20. Hafidh

    Hafidh Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    41
    XP -> 7 -> 8.1 -> 10:v
    Windows 8.1 berat tapi :v
     

Share This Page