1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Manufacture Pada Windows

Discussion in 'General' started by HF Oz, Mar 10, 2015.

  1. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Mas ada yang tau cara untuk menampilkan manufacture pada OS soalnya kalo instal ulang manufacturenya tidak keluar....
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Maksudnya gmna ya?
    menampilkan Logo manufactur pd saat booting?
    Tergantung kamu pke OS apa, jika Windows 7 kebawah masih bisa. tp klo Windows8.x keatas dh gak bisa
     
  3. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Hmm makasih mas,, iya soalnya jelek amat gak ada logo dari produsennya,,
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya gitu deh
    Tapi kyknya bisa sih pke Boot Customization, tp aku gak nyaranin kamu untuk pke itu
     
  5. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Makasih mas infonya segera di coba,, di win 10nya
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups, kamu juga bisa mengutak atik registry atau make boot customization untuk merubah boot logo jadi logo manufacture ,, tapi kami tidak menyarankan untuk melakukannya,, karena akan sangat riskan nantinya,,,
     
  7. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Kalo pake software saya kurang berani mas,, takut laptopnya nge hang lagi
     

Share This Page