1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mari memodifikasi PC bersama saya nyu

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, Jul 5, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku ingin membuka thread khusus berbincang bincang masalah Modifikasi PC Apalagi modif PC Gaming nyu

    yang mau upgrade dan downgrade serta modif hardware nyu
    yang bingung masalah hardwarenya nanti cocok gak nyu bisa ditanyakan nyu

    masalah PSU Hingga Harddisk nanti saya jawab nyu
    nanti kalau ada yag bingung nanti aku tanyain ke mastahnya nyu

    bisa ditanyakan ke saya dan member disini nyu

    semoga memodifikasi nyu
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Thread yang aku buat untuk berbincang masalah Modifikasi PC

    Headernya aja nggak "WAHH", gmna mau jd Thread yg Rame =,="
    :desperate2:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Thread yang aku buat untuk berbincang masalah Modifikasi PC

    boleh minta saran mengenai judul atau jeadernya nyu ?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Thread yang aku buat untuk berbincang masalah Modifikasi PC

    Mod PC bersama Evolta Triathlon Comunity
    :senyumsinis:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    mau nawarin casing pc yang murah meriah ni :kagum:

    [attachment=3454]
    :ketawa::ketawa:
     

    Attached Files:

  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau gitu mohon ke forum trade center nyu

    promo juga boleh sih tapi kalau ketauan mas momod dipindah ke cuap cuap nyu

    boleh tanya jawab mengenai hardware nyu atau PC Modif nyu
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wkwkwkwk, itu cuma bercanda sob casing pake kardus :ketawa::ketawa:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lem alteko saja nyu mobonya :ketawa:
    [hr]
    yang mau tanya tanyakan saja nyu
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    dikirain mau share tutor :woa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tanya jawab bersama saya nyu :ketawa:

    nanti aku mau jelasin masalah modif PC nyu (hardwarenya nyu)
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    fungsi kable pada kipas processor apa ya?
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya untuk mengaliri listrik ke motor kipas agar kipas dapat berputar :goodjob:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kabel pada kipas processor berfungsi

    1. kabel daya listrik nyu(yang merah atau hitam kalau gk salah nyu)
    2. Biasanya untuk kabel pengatur dayanya, 2 kabel nyu selain merah dan hitam (biasanya putih atau kuning atau warna selain hitam merah nyu)(makanya bisa diatur lewat Windows nyu)
    3. bisa juga untuk kabel gronding (grounding beda ternyata sama negatif)
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bagusannya sih jadi acara TV aja & Evolta jadi hostnya. :ketawa:

    Kalo masalah hardware gak s/d bongkar2 nanti ribet masangnya. :ketawa:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang mau modif PC saja nyu

    secara ingin njawab karena aku sendiri aja memodifikasi laptopku hingga garansi jebol nyu :ketawa:

    ojok kondo ibukku yo nyu
     

Share This Page