1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

marwanto.se sudah tidak diangkat menjadi moderator lagi untuk saat ini

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by marwanto.se, Jul 15, 2014.

?

Setujukah jika marwanto.se kembali diangkat ke moderator forum WinPoin?

  1. Setuju

    82.1%
  2. Tidak setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Tidak/belum tahu

    17.9%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    [attachment=3616]​

    Malam teman-teman member semua.

    Seperti yang sudah kita ketahui bersama, baik yang sudah tahu ataupun mungkin yang belum tahu, bahwa mulai pada tgl 20 Juni 2014 lalu saya sudah tidak menjadi moderator forum WinPoin untuk Diskusi Umum dan Diskusi Bebas. Hal ini tidak terlepas dari peristiwa peretasan akun saya oleh teman saya yang sudah terjadi 2x berturut-turut dan menyerang member yang sama selama saya menjadi moderator (demi alasan keamanan & privasi saya tidak sebutkan nama salah satu member yang kena dampak dari peretasan akun saya oleh teman saya ini).

    Saya akui ini memang kecerobohan karena saya tidak bisa menjaga akun forum WinPoin dengan baik, namun saat ini saya juga sudah meningkatkan keamanan di akun saya agar peristiwa tersebut tidak terulang kembali. Teman saya pun juga sudah meminta maaf atas kesalahan yang ia perbuat & berjanji tidak mengulanginya lagi. Entah apa permintaan maaf teman saya ini bisa dipercaya atau tidak soalnya dia terkadang berbuat jahil ke orang lain apalagi ke saya, tapi saya berharap peristiwa tersebut tidak lagi terulang di kemudian hari.

    Awalnya, kabarnya saya tidak menjadi moderator hanya untuk sementara waktu, tapi 2 hari yang lalu saya mendapat kabar yang mengejutkan bahwa keputusannya dari team official forum (admin & moderator) yang mengatakan untuk saat ini saya (marwanto.se) tidak diangkat menjadi moderator lagi.

    Tentunya tidak hanya saya yang sedih, tapi teman-teman member lain mungkin juga ikut bersedih atas keputusan ini. Namun, dari peristiwa yang saya ceritakan di atas bisa diambil hikmah serta konsekuensi yang diterima agar peristiwa yang sama nanti tidak terulang lagi.


    Oleh karena itu, maka saya mengucapkan terima kasih banyak ke teman-teman member semua (terutama untuk admin & moderator lain) yang sudah ikut membimbing & membantu saya selama saya menjadi moderator di forum WinPoin. Saya juga meminta maaf yang sebesar-besarnya ke seluruh teman-teman member semua di sini jika saya pernah berbuat kesalahan selama saya menjadi moderator.
    Kita berharap semoga di kemudian hari nanti saya bisa diangkat kembali menjadi moderator forum WinPoin.

    Selain itu, saya juga mengucapkan selamat kepada yuzz181 yang meskipun baru lebih dari 1 bulan daftar namun sudah terpilih menjadi moderator baru untuk forum Diskusi Umum & Diskusi Bebas, menggantikan posisi moderator saya sebelumnya. Serta juga untuk Mayza MyZone yang kini menjadi moderator di forum Diskusi Device.
    KIta semua berharap semoga kedua moderator baru ini bisa menjalankan tugasnya dengan baik bahkan lebih baik dari saya sebelumnya, agar forum WinPoin ini tetap aman & kondusif untuk sumber pembelajaran bagi teman-teman semua.


    Saya juga telah membuka polling di atas yang bisa kalian vote, dengan tujuan untuk mengetahui seberapa banyakkah member yang setuju saya kembali diangkat menjadi moderator.

    Sekian dan terima kasih, semoga teman-teman semua dapat memaklumi keputusan ini. :sokganteng:
     

    Attached Files:

  2. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Saya SETUJU!!!
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gak ada mas wanto sepi nyu secara mas yusril masih belum sering pindah trit yang salah kamar nyu serta belum ada edited trit nyu

    untuk mas yusril ditingkatkan lagi nyu :goodjob:
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sepikiran sama anda [​IMG]
     
  5. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Saya pun juga turut mendukung om Marwanto untuk diangkat kembali menjadi moderator, saya rasa kinerja om Marwanto itu sudah bagus menjadi moderator, meskipun saya sendiri memang member baru. :goodjob:

    Yang penting satukan suara untuk mendukung om Marwanto kembali menjadi moderator, semakin banyak yang setuju maka kemungkinan para team forum akan berubah pikiran untuk mengangkatnya kembali. :goodjob:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya rindu marwanto.se yg dulu :D
    aku vote setuju :goodjob:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Setuju sama yang lain
    :kagum:

    marwanto.se is Legend :kagum:
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    sejuta eh setuju :ketawa: :goodjob:
     
  9. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Om marwanto,, I miss u or I missing u :woa: whatever please come baaaaack :ketawa: :ketawa: sinetron banget.

    oh itu to alasannya,, ya semoga yang terbaik aja buat winpoin
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Thanks all untuk supportnya, maaf saya tidak bisa sebutkan satu per satu. :wow1:
    KIta berharap ini bisa menjadi patokan & hikmah agar kesalahan yang sama tidak terulang. :kagum:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    siiip
     
  12. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Amin, om Marwanto sudah menjadi member lama yang "legend" & masih eksis s/d sekarang di forum ini, & pastinya sudah tahu banyak seluk beluk forum ini dari awal hingga sekarang. :kagum:
     
  13. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    SETUJU.... sudah sy vote
     
  14. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    Marwanto.se layak menjadi moderator lagi di forum WinPoin
    :goodjob:
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    sipp
    [hr]
    kok kayak salam perpisahan ya :nangis1:?
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Sebenarnya kita sudah memberi tahu kepada kamu, tapi gimana ya susah bilangnya kalau semua tim gak nimbrung disini.
    Lihat saja nanti.
     
  17. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Yaa mudah-mudahan om marwanto.se jadi moderator lagi amiin
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pengen lihat mas wanto pindah pindah atau edit edit thread yang kurang bener (perlu perbaikan)
     
  19. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Semenjak ada kabar tidak diangkatnya dia kembali jadi moderator, om Marwanto s/d saat ini gak pernah nongol sekalipun (biasanya sering). :woa: Baik di media sosial lain pun juga sama.
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mungkin netbooknya om marwanto rusak karena sering inul #maybe
    masak gegara ga diangkat jadi momod lagi jadi ga mau berkomunitas lagi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page