1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masa depan WP 8???

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Jul 21, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Selamat malam semua. Kali ini saya ingin bertanya soal hal yang sangat membuatku gunda gulana:tidaak1:
    Apa itu? Jadi gini, tadi aku ngebrowsing di google soal windows phone. Nah ada yang menarik ketika saya membuka sebuah situs yang menyatakan ttg updatean dari Windows Phone. Yang mengejutkan saya ialah pernyataan bahwa di tahun 2015 Microsoft akan meluncurkan sebuah OS(betul gak sih os):bingung: terbaru yaitu WINDOWS 9 (PC) dan WP 9(WP). Nah pertanyaan saya adalah, apakah windows phone 9 akan hanya mendukung device yang berbeda lagi? Artinya, apakah kejadian pada saat transisi WP 7 ke WP 8 akan terjadi lagi pada saat transisi WP 8 ke WP 9 ?


    Referensi:
    * http://www.gsmarena.com/windows_phone_9_preview_expected_in_q2_2015-news-8582.php
    * http://www.techradar.com/news/software/operating-systems/windows-phone-9-nine-things-we-want-to-see-1092322
    * http://yess-online.com/siap-siap-windows-phone-9-segera-meluncur
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    menurutku tidak
    kemungkinan besar device yang support WP8 akan support jg WP9
    kl kasus WP7 memang Microsoft melakukan rewrite total krn "terpaksa" agar pengembangan WP tidak macet hingga pemilik device WP7 tdk bs upgrade ke WP8 bahkan tidak bs menikmati apps WP8
    Microsoft tidak akan melakukan hal tsb 2x, kecuali mereka ingin mengecewakan pengguna WP lagi dengan resiko kehilangan kepercayaan dan loyalitas dari pelanggan.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    Semoga sih WP8 akan support jg WP9
    Kenapa ? Menurut saya tidak akan ada perubahan jauh (UI dsb) seperti dari WP7 ke WP 8
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Saya sependapat dengan admin Febian.
    WP 9 kemungkinan juga support device WP 8. WP 7 terpaksa tidak bisa update ke WP 8 karena faktor hardware serta kernel yang didukung & digunakan WP 7 berbeda dengan WP 8, dengan tujuan agar pengembangan WP bisa terus berjalan lancar. :cool:
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Alhamdulillah deh teman teman, soalnya agak trauma, kan dulu saya punya lumia 900 dan akhirnya harus move on ke 925, tapi yah ada himahnya:goodjob:
     

Share This Page