1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask masalah adware dan partisi harddisk

Discussion in 'General' started by damar6921, Nov 7, 2016.

  1. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    127
    hae agan2 winpoin!
    langsung ke inti...
    temen ane minta tolong inul lepinya karena di lepinya dia udah terinfeksi adware yang "astaghfirullah" gara2 install game yang gak jelas sumbernya. selain itu sering terjadi kehilangan data secara "gaib". nah untuk memastikan apakah yg salah itu virus di windowsnya jadi ane coba pake live usb linux buat liat data yang ada di partisinya tapi malah keluar pesan error kaya gini. a.png a.png

    satu lagi, lampu indikator batere dll nggak idup. lepinya kalo gak salah acer e5-431 yang seri intel i3.
    ada yg bisa bantu?
     
  2. Edo Pudiyo Raharjo

    Edo Pudiyo Raharjo New Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    15
    pesan di live linux menunjukan kalau lepi ente mengalami proses shutdown/restart yg ga normal(seringnya karna restart bolak balik tp ga nyampe windows udah di restart lagi) . itu bukan pesan aneh sih sebenernya . tinggal shutdown aja dulu , diemin 5menitan baru nyalain lagi , trus masuk ke live cd atau pake mini windows via hirens . klo ga pake live cd masuk ke safe mode aja, inspeksi secara manual pke cmd soft bawaan windows . kalo masalah data raib itu bisa karna soft(deepfreeze, shadow) atau malw, atau ada folder .TEMP di System-Users-.Temp . klo mau ngilangin adware pake gabungan Adware Cleaner, UnHackMe & Malwarebytes aja .
     
  3. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    127
    makasih gan. bakal ane coba:D
     

Share This Page