1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask masalah aktivasi

Discussion in 'Windows 10' started by ridher94, Sep 7, 2016.

  1. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    perasaan ada aja ya masalah dalam hidu ane ... :'v
    kali ini masalah aktivasi/lisensi
    pas awal ane upgrade ke Rs/AU ga masalah sampai beberapa minggu , lalu pas beberapa minggu yg lalu baru mendadak jadi begini :
    Untitled.jpg
    peringatan di atas muncul setiap kali pertama sign-in Windows sama pas setiap konek ke internet...
    lumayan mengganngu.
    nahh ini kan baru beberapa minggu yg lalu dah begini, ditunggu2 juga ngga expired2 :v

    klo klik Go to Settings.. ya begini :
    Sketch (5).png


    jadi gimana nih agan2 mengatasinya .. apa masalahnya ?
     
    Last edited: Sep 7, 2016
  2. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    Coba cek batas Aktiv agan di CMD
    1- tekan tombol Win+R
    2- Ketik CMD
    3- lalu dalam windows CMD nya ketik "slmgr /xpr" tanpa tanda kutip
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    wahh parah :(
    Sketch (9).png
     
  4. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Dulu pernah gitu (walaupun gak sama persis) waktu masih pake activator pak tani, cuman dulu notifnya muncul paling setelah upgrade atau cek activation lagi connect internet aja. Sejak praktekin activasi windows menjadi lisensi digital dari thread ini jadi gak pernah nemu masalah activasi lagi. :gila:
     
  5. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    wahhh udah jelas tu gan, tanggal 20 september bakal habis,
    apa windows agan sebelumnya beli lisensi?
     
  6. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    ngga
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Mungin agan gak pake Lisensi Retail / Resmi gan....
    kalo resmi gak bakalan expired Screenshot (11).png
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya, setahuku jika pke Retail, maka status hasilnya akan aktif dengan menggunakan Digital License.
    Dikasus kamu tertulis organization activation services.
     
  9. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    benar gan sama kata agan agan di atas, kalo yang resmi ngak bakal expired, ni penampakan pnya ane gan
    Screenshot (2).png
    agar ngak ada maslah mending agan beli licence resmi aja,
     
    Last edited: Sep 9, 2016
  10. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    emang organization activation services itu apa gan?
    pertama liat ane malah kaget.

    ane upgrade pake upgrade asistant ...
     
  11. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Kalo mau trik ya...gini aja (Jangan Ditiru!,Cmn Share Aja) (Ane Gapernah Melakukan Ini Kok Gan...)
    1.Sesuai Katanya kawarama
    2.Reinstall Windows
    3.Tada,Sekarang Jadi Digital Entitlement :v
    (JANGAN DITIRU,SUPPORT MICROSOFT!) (Sekali Lagi,ane gapernah kayak gini gan...)
     
    • Funny Funny x 1
  12. zannedave

    zannedave Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    65
    aku pake yang retail gak ada masalah tuh bandicam 2016-09-11 21-58-09-187.jpg
     
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Yappari :v
     
  14. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Sudah kuduga kalo itu Ka Em Es wkwk :v
     
  15. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Wkwk sory gan :v tapi emang kenyataannya :v
     
  16. zannedave

    zannedave Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    65
    Mungkin pas installasi ketekan Organization pas di Who's Own This PC? :v
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Aktivasi yang dilakukan dengan standar aktivasi untuk organisasi/enterprise, ya setahuku K.MS
    Sebelumnya upgrade dari Windows berapa? dan Windows tersebut pke aktivasi apa? Retail? atau apa
     
  18. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    Ya, seperti yg nte bilang ... ***,
    carita ini berawal dari masalah driver jadinya diinstal ulang padahal sebelumnya masih ori, setelah diinstal ulang ke Windows 8.1 ane instal jadi Windows 10 ... disitu pake *** , lalu pake upgrade assistant ngambil Redstone, kirain ane bisa beruntung ky yg lain dapat ori dari *** melalui upgrade gratis..ternyata tidak beruntung.
    :v
     
  19. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    terus ane harus ngapain ya; katanya di rs bisa pake sn 8.1 , tapi ini ane coba pake sn yg di dus kok malah ga bisa.
    apa ane downgrade aja ya , atau harus menjalankan Windows 10 tanpa lisensi/aktivasi
    ane juga ga ingin bajakan
     
  20. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80

Share This Page