1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah BBM di Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by agungahmed, Mar 20, 2015.

  1. agungahmed

    agungahmed New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    3
    Gan ane mau tanya nih masalah bbm baru ada updatenya tapi kok punya ane malah tambah erorr.
    Contoh masalah :
    - notif gak mau masuk kalo gak dibuka bbm nya.
    - feeds lumpuh gak jalan
    Dsb.

    Mohon pencerahannya dong :tidaak1:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    uda pernah dicoba make koneksi WIFI belum?
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ini masalahnya pas sesudah update ??.
    Mungkin sama masalahnya dengan punyaku untuk sementara aku restart aplikasinya, tapi kalau gak bisa ya hpnya yang restart.
     
  4. agungahmed

    agungahmed New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    3
    Udah pake wifi tapi ttp aja gak jalan smuanya terakhir di Feeds 2hari yg lalu saampe skrg gak jalan bahkan chat aj gamau masuk padahal dlm keadaan buka bbm.. Tambah parah gini semenjak ane update gan -_- haduh
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kalo make wifi pastika data seluler mati ya,, biar lebih maksimal,, kalo masiih ga work,, softreset mungkin bisa membantu
     
  6. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Kayanya bikin aplikasi chating untuk Windows phone susah banget yak?? Bahkan bbm aja butuh waktu lama untuk stabilin aplikasinya di windows
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ga juga,, buktinya WhatsApp aman" aja,, jadi dan wechat, line dll juga masih aman" aja,, mungkin hanya BBM yang masih banyak bug,, maklum,, ini apps chatting paling baru dari vendor luar,,, butuh beberapa kali update lagi agar BBM lebih kompleks... jadi sabar aja ya,,,


    semua pengguna WP juga mengalami masalah yang sama,, aku juga tadi pagi ga bisa ngeload feed selama 1 hari,, tapi tadi uda kembali normal,,, tunggu waktu aja dan pastikan koneksi internetnya stabil... :goodjob:
     
  8. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    udah saya hapus tuh BBM dari WP saya daripada ngabisin memori hape.. gara-gara ndak bisa dibuka lagi sih, force close terus
     
  9. agungahmed

    agungahmed New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    3
    Nah bru tdi malem koneksi bbm lancar lagi gan, ane pake data seluler udah bisa.. Kaya maintenance nya game aja. Tapi maslah notif yg gak muncul kalo bbm gak dibuka ttp aja. Emng ngeselin jg, user bbm WP emng harus sabar yaa hehe
    Kita tunggu aja semoga bugs bbm WP bs fix kaya android, iOS di update selanjutnya.
     
  10. ferre

    ferre New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    23
    Udah pernah reinstall belum bbm nya? Kalo belum coba dulu aja, dulu aku ngalamin kasus yang sama, tapi setelah reinstall udah baik lagi, notif dsb muncul semua
     
  11. harmin

    harmin New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    1
    gan bbm ane setelah di install ulang gak bisa di buka lagi. Redaksi nya gini gan "BBM telah kehilangan koneksi. Tunggulah sementara server sedang berupaya untuk terhubung kembali" coba lagi.
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Sabar bloo lagi gangguan BBMnya mungkin makanya disuruh tunggulah beberapa saat lagi :D.
     
  13. Supermario23

    Supermario23 New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    17
    pnyaa gw bbmnya pas di upgrade ke windows 10 malah layanya warna biru doank..ditungguin lama bgt gk ada perubahan..kira2 ad saran gk gan ?
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @Supermario23 : aku juga sempet ngalamin itu om, cukup lama..kebetulan jg pake Lumia 730 Windows 10 Build terbaru
    coba direstart dl Lumia nya lalu coba2 terus deh BBM (closed, open, dsb)

    Punyaku sembuh setelah seharian penuh gak bs dibuka :D
     
  15. Supermario23

    Supermario23 New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    17
    oowh gt..itu msti pke wifi ato gk ?trs cara liat versi buildnya dmna yaak ? Gw gk nemu2 nyarinya gan
     
  16. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Di storenya ada versinya gan, saya juga lagi gak make bbm sih. Enggak stabil, ngabisin batre doang
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Apanya nih yang mesti pake WiFi atau gak? Kalo BBM nya enggak..pake paket data bisa kok
    Kalo update build nya pake WiFi :cool:
     
    • Like Like x 1
  18. rizgia

    rizgia New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    6
    Help Me Dong..... BBM aku cuma bisa di Pake 2 Hari Setelah Beli, Seterusnya ampe sekarang dah 1 Bulan, BBM nya ga bisa Nerima dan Mengirim Pesan, pake Wifi juga sama aja tetep ga bisa..... Help ya....
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @rizgia : coba re-install aja BBM nya
    aku pernah sih error kayak gt, tp gak sampe bulan2an gt..hihi

    Coba uninstall BBM yang sekarang, terus install lagi
    Pastikan juga diinstall di Phone Storage utk BBM nya
     
  20. rizgia

    rizgia New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    6
    Mas, aku dah berulang ulang di Re-install trs Install lagi, tapi tetep aja,.. hiks :'(
     

Share This Page