1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah berat win 8.1- driver vga

Discussion in 'Windows 8' started by Ardnev, Nov 11, 2014.

  1. Ardnev

    Ardnev New Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    7
    Para sesepuh saya mohon bantuannya, masalah saya adalah karena sehabis menginstall win 8.1:nangis1: vga saya jadi terbaca Microsoft basic display adapters, padahal sebelumnya intel hd graphic 3000...
    lalu saya coba update driver tapi tetap tak bisa: "drivers is uptodated" pokoknya intinyaa katanya udah paling baru... terus saya jadi pusing, susah makan karena pengaruh banyak...
    saya mohon bantuannya sodara-sodara barangkali ada yang tau solusinya...
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pake driver download dari intel saja .. kalu dari MS Biasanya minim gaada kontrol panel VGA nya biasanya kadang2 bermasalah
     
  3. Ardnev

    Ardnev New Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    7
    ini sedang download gan... koneksi lemah gemulai sambil harap-harap cemas... ok semoga bisa gan...
    thanks sarannya...
     
  4. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    kalo masalah driver sih saya biasanya pake driver pack 2014 bisa dipake di general
    cuma masternya agak lumayan gede 8GB
     
  5. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    ane kasih deh link download buat driver intelnya
    1. http://www.intel.com/p/en_US/support/detect (kudu install intel driver update utility)
    2. https://downloadcenter.intel.com/default.aspx (pilih sendiri jenis vga yang dipake sesuaikan sama procie and OSnya)

    Semoga membantu:goodjob:
     
  6. Hendra Ibaraki

    Hendra Ibaraki New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    5
    sama dengan saya driver vga selalu tak terdetect di win 8.1
     

Share This Page