1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah Black Screen Setelah Upgrade RAM

Discussion in 'Hardware' started by afif fayadh victory, Jan 28, 2017.

  1. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    Halo gan, numpang tanya
    Jadi gini ceritanya, ane ada rencana mau upgrade ram lepi ane yang awalnya 4gb jadi 8gb. Jadi ane belilah ram baru c*rsair 4gb, karna ane males bawa ke conter jadi ane coba pasang sendiri lah ram itu, dan akhirnya kepasang, tapi pas ane hidupin yg muncul cuman black screen doang gan, ga ada apa" lagi, jadi ane coba" lagi deh cuman pake ram corsairnya doang atau pake ram bawaannya doang kaya awal, tapi tetep aja masalah black screen ga ilang, setelah itu ane googling deh, katanya coba konek ke proyektor, jadi ramnya ane pasang semua lagi dan coba pake hdmi tv dan voilaa screen nya muncul gan, ane cek" dan, ramnya kebaca 8gb ga ada masalah jadinya di ram, jadi masalahnya cuman di screen lepinya, pas ane liat settingan project dia di setting pc screen only, jadi tv anr kebaca sebagai screen PC nya gan, ane juga udah nyari di tempat lain katanya coba update bios, tapi di forum lepi ane ga ada driver biosnya gan, jadi buat agan yg ngerti beginian bisa tolong kasih tau ane cara betulinnya, atau bisa bantu ane update biosnya dulu apakah bakal berhasil atau engganya gan...

    Makasih sebelumnya bagi yg respon
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Bisa disebutkan detail merek dan tipe laptopnya mas?
     
  3. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    apa PC-nya beda antara ram bawaan sama ram yg baru beli, klo ane sh biasanya masalah pd slotnya yg kotor jd gk kedetek ato bersihin kaki2 ramnya pake penghapus pensil
     
  4. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    Merek laptopnya, HP gan, tipe laptopnya 14-ab134tx gan

    Memang beda gan mereknya, tapi kalo sama frekuensinya dll ga masalah gan ane baca", juga kebaca kok gan ramnya 8gb
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    aneh juga ya masalah RAM ini membuat efek ke layar laptop.
    coba bersihkan dulu slot RAM mungkin karena kotor.
    dan coba cek kabel-kabel yang terhubung takutnya ada yang longgar

    meskipun sama frekuensinya, tetapi terkadang pengaruh sama tegangan yang dibutuhkan. CMIIW
     

Share This Page