1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Browser Opera dengan IDM

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jun 10, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya baru pake opera sebagai browser dafault, jadi masih kurang paham..
    mau nanya kenapa ya setiap ada file yang akan di download di opera, malah ngedownload pake download manager bawaan / bukanya sama IDM :woa: . bagaimana cara meng-integrasikannya.... ?, apanya yg salah ? padahal baik IDM maupun Opera up to date ???

    Sebelumnya thanks yg sudah menjawab... :goodjob:
     

    Attached Files:

    • 01.JPG
      01.JPG
      File size:
      113.6 KB
      Views:
      2,058
    • 02.JPG
      02.JPG
      File size:
      16 KB
      Views:
      2,031
    • 03.JPG
      03.JPG
      File size:
      55.6 KB
      Views:
      2,063
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, saya pake Opera juga kayak gitu, tapi ya biarin aja. :ketawa:
    Install ulang IDMnya, nanti harusnya bisa terintegrasi lagi sama Opera.

    Malah sekarang udah hijrah ke FDM. :ketawa:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ttp gak bisa... :woa:
    kenapa ya ?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Uninstall IDM s/d bersih dengan Revo Uninstaller, lalu coba install lagi.
    Masih tidak bisa? Nunggu developer IDM membenahi intergrasinya di browser Opera. :cool:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    oke akan saya coba nanti... :kagum:
    btw apakah IDM sudah mendukung intergrasinya dengan Opera 22 :bingung:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    iya nich.. aku juga mengalami hal yg sama kayak kamu
    [​IMG]
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah kalau itu yang kamu alami sama dong sob dengan apa yang aku alami, coba pake EAGLE GET Downloader aja sob bisa tu
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    [hide]
    Kamu masih Mending Yuzz...
    Disini gak Nampak sama sekali IDMnya
    [​IMG]

    ix ix ix
    :tidaak1:[/hide]
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Iseng nyoba, ternyata FDM pun juga sama nasibnya, nunggu update dari developer. :woa:
    [attachment=3019]
     

    Attached Files:

  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau dilihat repply diatas sepertinya IDM memang kurang mengintegrasikan dengan opera ya :goodjob:

    kalau gitu coba pake IDM versi paling baru
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    DH terjawab belum yuz?
    Jika sudah Harap Prefixnya
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    berarti bukan saya aja..
    dari idmnya

    sudah diinstall dan bisa :goodjob:

    saya dari folder idm-nya ada file .crx trs di drop ke opera pake cara merwanto.se kemarin hihihi :ketawa:

    Pake Eagle get aja work...

    sudah paling up to date.... baru yg kemarin :sokganteng:

    [hr]

    Karena bukan hanya saya aja, jadi saya pikir memang ini masalah dari IDM nya....
    maka saya putuskan memakai eagle get

    [attachment=3022]

    SOLVED
     

    Attached Files:

  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    EagleGet pernah pake, kekurangannya suka not responding pas download completed. :woa:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    mantab deh sob pake eagle get udah gratis fiturnya mirip dengan idm pula :kagum:
    selamat masalah mu telah solved
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah harus coba satu satu download manager nih... :tidaak1:

    ya..., walau gak ada fitur Queues :kagum:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wahh selamat yaa, udah menemukan penganti IDM :goodjob:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo spek kuat ya masalah tersebut gak terjadi.
    Kelebihan FDM adalah bisa download torrent, jadi gak perlu software Torrent client lain. :kagum:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya... ternyata dibalik kehebatanya IDM ada kelemahanya... :tidaak1:
    [hr]
    ya, benar ...
    jadi 2 in 1 :kagum:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    karena tidak ada yg sempurna di dunia ini :cool:
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ke Eagle Get nich...
    Stay di IDM deh, soalnya di Intergrasi banget dengan Internet Explorer (Tinggal Klik kanan -> Download with IDM)
     

Share This Page