1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah camera selfie pada Lumia 640XL selalu berhenti (lag) ketika di buka

Discussion in 'Windows Phone' started by hadichay, Dec 13, 2015.

  1. hadichay

    hadichay New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    8
    selamat siang agan2.
    ane g' tau pasti masalah ini bermula dari mana dan kapan. yang jelas masalah ini ane rasakan setelah ane menginstall app Instagram Beta di lumia ane kamera selfie ane jadi sering nge lag atau sering berhenti sendiri setelah beberapa detik di buka. apakah masalah tersebut berasal dari hardware atau memang benar dari beberapa aplikasi yang error?
    ane juga udah melakukan HR (Hard reset) pada lumia ane dan ttep nihil gan.
    mungkin ada agan2 disini yang pernah merasakan hal yang sama mohon untuk sharing2 bagaimana solusinya. atau bagi agan2 yang tau mengenai masalah tersbut di persilahkan gan...

    terima kasih sebelumnya
     
  2. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Kalo ane gan, Lumia selfie yang sering gitu...Kalo pake camera aman sejahtera gan:bingung:
     
  3. hadichay

    hadichay New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    8
    kalau ane semua aplikasi kameran g' bisa gan... kalau kamera belakang g' ada maslah,, cuma kamera depan aja. trus sekarang masih gitu atau udah bagus gan punya agan?
     
    Last edited: Dec 13, 2015
  4. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Kalo pake Lumia Selfie kadang2 tapi sering gan, solusinya di restart, nanti bisa sendiri, kayaknya di WM 10 banyak bug, bugnya beda2 antara tipe Lumia satu ama lainnya, misalnya aja gan di lumia ane yang 540, kameranya warna kuning setelah upgrade wm.10, trus di lumia 535 ane gambarnya lonjong2 gitu, mungkin nunggu aja versi final buat masing2 lumia, moga2 sempurna .

    Eh ngomong2 agan masih pake WP.8.1 apa udah WM.10? kalo masih WP.8.1, mending cek aja di Service Center, kemungkian hardwarenya, lha di hard rest gak berhasil gitu. kalo nggak, coba instal ulang dulu pake WDRT, sapa tau ada file yang rusak/corupt/.:bingung:
     
  5. hadichay

    hadichay New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    8
    ane pake WP 8.1 gan... itulah gan udah ane HR masih ttep g' bisa gan... install ulang pake WDRT gmna gan caranya?
     
  6. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
  7. hadichay

    hadichay New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    8
    ok gan,, ane coba dulu... thanks informasinya gan :gemes:
     
    • Like Like x 1
  8. guardknight

    guardknight New Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    2
    Karna lumia kamera baru ini, bukan lag lagi Lumia 640XL saya gan, jadi ndak bias dipakai lagi camera depannya, dibuka layar hitam aja, belum coba hard reset, ini takut rusak hardware juga gan.
     
  9. Ikhsan dadut

    Ikhsan dadut New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    17
    saran ane sih mending di soft rest aja, soalnya ane jg pernah kyk gtu. Skrng udh pd normal
     
  10. guardknight

    guardknight New Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    2
    ni sekarang hpnya udah bisa kameranya tapi pas ambil foto langsung macet hehe...
    nnti deh tunggu Windows 10 Mobile final rilis aja haha... lagi malas upgrade upgrade.
     
  11. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    126
    Uninstall dari startnya,lalu install ulang app dari Windows Store,sama kayak punya ane!,semoga membantu!
    -CMIIW-:bingung:
     

Share This Page