1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Contrast Windows 10 Build 10240

Discussion in 'Windows 10' started by tineziaverin, Dec 22, 2015.

  1. tineziaverin

    tineziaverin New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    3
    Kak mau nanya dong gimana cara atur contrast di windows 10 build 10240
    Saya pake laptop Toshiba C55Dt-B5128
    Awal nya ini di windows 8.1 trus barusan saya upgrade ke windows 10 tp jd silau bgt dan skr ga bsa di kecilin ini contrastnya. Udh browsing masih blm nemu juga caranya. Nyoba saran org jg ga ada pengaruhnya. Please bgt bantuuinnnn~~
    Biasanya disini kcilinnya pke F2 dan F3 skr malah ga bisa, silau bgt.
     
  2. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    1. Driver keyboardnya uda ada sam?
    2. Software bawaan driver vganya jg biasanya ada pengaturannya(amd catalist, intel graphic properties/nvidia)
    3. Coba di power manager setel brightnessnya
    4. Di laptopku bagian notification centre ada jg pengaturan brightnessnya

    Klo contrass kurang tau hehe
     
  3. tineziaverin

    tineziaverin New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    3
    Hmm krg ngerti yg kyk gt kak masih kls 1 SMA bsa tlg jelasin? :'(
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    habis upgrade pastikan langsung cek update via windows update, jadi nnti driver vga nya terinstal otomatis dan bias direduce lagi brightness nya
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Ane setuju sama agan2 diatas, itu tandanya driver VGA-nya belum terinstal. Agan bisa download driver VGA di situs resmi hardware agan (kalau ada), atau bisa dengan cara mengupdate windowsnya, kalau ada driver terbaru yang tersedia, windows update akan otomatis menginstalnya kok. Alternatif lain, agan bisa pake aplikasi driver updater, kayak Iobit Driver Booster, buat menginstal driver terbaru buat pc agan.
     
  6. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    C55Dt-B5128 prosesornya kan amd a6-6310 grafisnya amd radeon r4

    Cara manualnya Coba deh kunjungin
    http://support.amd.com/en-us/download
    Di bagian manually select your driver
    Step 1nya pilih APU
    Step 2nya pilih mobile apu
    Step 3nya pilih a series with radeon r4 series
    Step 4nya pilih sistem operasi yg agan pake trus
    Step 5nya pencet display result

    Download aja yg atas/filenya plg gde.
    Install itu amd catalyst+drivernya
    Klo udah coba sam pencet tombol start->all apps->amd catalyst control centre(accc)
    Klo uda kebuka di kiri-bagian desktop management di expand-> pilih desktop color->di bagian kanan ada setelan brightness contras dll.. Tinggal diatur sesuai keinginan ente sam =D
     
  7. Fiza Ahmad Baizuri

    Fiza Ahmad Baizuri New Member

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    3
    bang punya saya kan AMD Radeon R5 M230
    nih saya baru upgrade ke windows 10
    nah kan driver dulu ga compatible lagi di win 10
    cara download driver baru radeon r5 gimana um
    mohon pencerahannya?
     

Share This Page