1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Cortana

Discussion in 'Windows 10' started by Ilham Arbai, Apr 26, 2015.

  1. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    permisi dulu gan sebelomnya.
    nie ane mau nanya mengenai Cortana yang gak pernah keluar di laptop ane, tapi kalau direstart baru dah si cortana ini bisa muncul.
    nah yang jadi pertanyaan ane, kenapa si cortana bisa kaya gitu? apakah emang karena masih bug dari sononya, atau emang karena ada masalah di laptop ane?
    makasih sebelumnya gan :D
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    itu bug om, cortana di laptop ku juga sering gak bisa kebuka. solusinya end task search atau searchui.exe di task manager lalu coba buka lagi si Cortana.
     
  3. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    oke, thanks banget gan.
    kadang malah batre bar nya yang gak nongol
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    dimaklumi aja gan :D
     
  5. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    nanya lagi gan, kenapa ya setelah instal win 10 TP ini gue jadi kagak bisa masuk ke bios?
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    coba di restart caranya baru masuk ke bios, kalau belum bisa coba cabut battery and charger beberapa saat, setelah itu coba lagi
     
  7. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    berarti direstart dulu baru dimatiin terus masuk bios ya?
    masalahnya laptop ane modelnya yang nyatu ama batre gan, jadi gak bisa dilepas.
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    direstart aja dan langsung masuk bios sebelum hidup lagi
     
  9. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    ok gan, ane coba. :D
     

Share This Page