1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah dengan pemutar video baik di media player dan Browser

Discussion in 'Windows 7' started by irwanda49, Jun 22, 2015.

?

Bagai mana cara menyelesaikannya masalah pemutara video ini?

  1. bermasdalah di sotfware..

    100.0%
  2. atau hardware

    25.0%
Multiple votes are allowed.
  1. irwanda49

    irwanda49 New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    4
    Selamat malam agan2 sekalian...
    mohon bantuannya ini kira2 kenapa ya laptop ane, udah 2 bulan bermasalah dengan pemutara video.
    dimana setiap ane putar video laptop jadi macet dan tidak bisa di apa2 kan.
    kalau video online terutama fideo di fb itu semua tidak bisa di putar, sedangkan di youtube hanya kadang2 tidak bisa di putar. Mohon pencerahannya.. :)
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    video playernya pake apa om ??
    tapi kalo putar musik gak ada masalah kah ?

    dan juga cek codec windows om.
    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 22, 2015
    • Setuju Setuju x 1
  3. irwanda49

    irwanda49 New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    4
    MPC media player nya yang lain gak Ada masalah. 1 Lagi nilai index rating laptop nya juga gak keluar dan ketika di rate malah Macet juga di prosesnya.. Udah pernah di instal ulang tetap gk Ada hasil..
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    emang spec laptop nya gimana ?
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    coba uninstall codec yang pernah di install,
    kamudian install lagi..
     
  6. irwanda49

    irwanda49 New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    4
    Spek nya prosesor i5, ram 4 gb, Ati HD 5145, SSD 250 GB, win 7 ultimate 32 bit.
    Baru2 aja kejadian apa ada hubungan dengan bios gak ya..
     
  7. irwanda49

    irwanda49 New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    4
    video kalau sekarng cuma bisa pake MPC itu pun ane harus ubah compatibilitynya jadi xp3.
    kalau video player lain ane coba ubah compatibility gak bisa tpi, hasilnya macet juga.
     
  8. sebastian rahmad

    sebastian rahmad Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    71
    coba pake vcl
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Sekedar saran gan, kalau mslh video player coba uninstal yg lama, restart, terus bersihin sama ccleaner (biar lebih fix), instal k lite codec pack terbaru, saran ane sih pake versi mega, krna lebih lengkap. Kalau mslh di youtube sma facebook, coba instal plugin browser terbaru kyk adobe flash player, shockwave player, microsoft silverlight, dkk. Supaya lebih fix, coba instal vlc media player terbaru versi fullnya karna ada fitur web playernya di browser. Semoga bs membantu.
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page