1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah dengan Svchost.exe

Discussion in 'Windows 7' started by KangUgo, Jun 26, 2015.

  1. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    Assalamualaikum.
    mohon sarannya dong untuk Win7 64bit-_- setelah update windows malah error sekarang kena svchost.exe. dikill langsung fullgar, tapi tiba tiba pas liat Task manager lagi, beh naik lonjak svchost.exe nya. ada yang punya saran buat ngatasin ini? ditunggu ya + Nyusul ^^ hehe
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo bisa, boleh di ss gan?
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    maksudnya svchost.exe membuat precessor/ram usage nya tinggi ?
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Mungkin bisa di coba di kill. Tapi itu omong omong aplikasi process dari mana ya? Bisa jadi mungkin itu virus.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    etss itu system process gak bakal bisa di kill
    jadi bukan virus
     
  6. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    svchost -_- itu bisa disebut sistem process
    tapi ada beberapa malware yang memanfaatkan nama itu

    coba liat username di taskbarnya itu
    system
    local service

    kalau isinya nama pengguna jelas itu bukan process dari bawaan windows _-_ kill aja
     
  8. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    lalu kalo emg virus,gmn untuk memperbaikinyaaa-_-padahal baru di update windowsnya :confused:
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :D:D yah di scan pake antivirus
    karena ada beberapa aplikasi yang juga menggunakan proccess itu sebaiknya berhati hati .

    selama svchost itu tidak memakan RAM lebih dari 100mb itu aman
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  10. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    baru tau kejamnya virus,dikira virus cuma kaya gitu doang :D oke makasih bang
     

Share This Page