1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah di Joomla Instalation

Discussion in 'Software' started by ilhamajah04, Jan 18, 2015.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    mohon bantuan semuanya...... ada masalah pas instalasi joomlanya
    database nya gak konnect padahal udah dibuat loh.....
    [attachment=5304]
     

    Attached Files:

  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Wah kalo servernya di XAMMP / localhost ane nggak tahu kecuali diserver lain...
     
  3. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    apakah udah di start gan MYSQL nya di XAMPP ??
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    udah gan..... myqsl ma apache nay udah di start....
     
  5. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Ooh coba Database Type nya di ganti jadi MYSQL Biasa :)
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    udah.... mau dirubah ke mysql ato mysqli aja masih tetep gitu
     

Share This Page