1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah di Programs and Features

Discussion in 'Windows 8' started by Ardy Sp, Mar 1, 2015.

  1. Ardy Sp

    Ardy Sp New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    13
    Salam semua..
    saya mau tanya, kenapa pengaturan di Programs and Features leptop saya ada beberapa aplikasi yang tidak muncul,
    seperti MS Office, PES, CS, Format Factory, Photoshop dll
    sementara semua aplikasi itu terinstal di leptop saya. mohon pencerahannya. Trims
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Apa kamu menjalankan lebih dari 1 OS (Dualboot?)
     
  3. Ardy Sp

    Ardy Sp New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    13
    tidak mas, saya cuman menggunakan OS windows 8.1 saja
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm aneh
    Aku juga kyk gitu, tp karena aku install software tersebut di Windows 7 dan software tersebut bisa jalan di Windows 8.1 tp gak kedetek di Program and Feature.

    Coba re-install deh atau coba install program gitu
    Apa kedetek di Program and Feature?
     
  5. fadhil1453

    fadhil1453 New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    16
    Klo saran saya, coba ikuti cara-cara di bawah ini :
    Sy ambil contoh program "Format Factory"

    Cara #1
    1. Buka Windows Explorer, lalu masuk ke
    C:/Program Files/Format Factory
    2. Cari program utk uninstall Format Factory, seperti uninstall.exe
    3. Selesai

    Cara #2
    1. Masuk ke start menu metro (win 8, 8.1)
    2. ketik "uninstall" untuk searching
    3. bila ada menu uninstall utk software yg ingin di-unisntall, tinggal enter atau klik
    4. selesai

    Bila belum bisa juga, coba kabari lagi. Mungkin ada referensi baru
    Trims...
     
  6. dr.B

    dr.B New Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    14
    Atau bisa pake "Revo uninstaller" gan, sejauh ini ane make itu lebih bersih untuk left over /registry2nya sekalian.
     
  7. Ardy Sp

    Ardy Sp New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    13
    Terimakasih gan,, saya baru instal 1 aplikasi, dan aplikasi itu langsung kedetek di Program and Faeture
    karna masih banyak applikasi yg belum kedetek, mungkin saya akan re-instal dulu baru saya instal lagi,, mudah-mudahan bisa kedetek lagi.Trims
    [hr]
    iya terimakasih banyak atas sarannya mas, cari yang pertama alhamdulillah berhasil
    cuman yang masih mengganjal di pikiran saya, kenapa tiba-tiba aplikasi" itu menghilang di Program and Faeture leptops saya
    [hr]
    terimakasih mas rekomendasi aplikasinya,, entar saya coba pake
     

    Attached Files:

  8. fadhil1453

    fadhil1453 New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    16
    Sy barusan coba cari apa penyebabnya. Dan ternyata hasilnya, apabila program yang kita install itu telah membuat registry key name melebihi 60 karakter, maka Add/Remove Programs akan menyembunyikannya. Sekilas juga, bahwasanya Add/Remove Programs hanya me-list program yang registry key name nya kurang dari 60 karakter.
     
  9. Ardy Sp

    Ardy Sp New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    13
    ohh begitu kah.. terimakasih infonya mas, jadi cara untuk memunculkan yang hilang ke list program gimana..apa memang sudah tidak bisa di munculin lagi
     
  10. fadhil1453

    fadhil1453 New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    16
    Masalahnya kan krn registry key namenya melebihi batasan. Utk memunculkannya bisa, nih caranya sbg berikut;
    1. Masuk ke regedit (Windows+R, trus tulis "regedit" dan enter)
    2. masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
    3. Lalu cari satu-satu registry key yg memuat data program yg hilang
    4. Klo sudah ketemu gan, ganti key-nya dengan klik kanan registry key tsb dan pilih rename
    Note: Ingat! harus kurang dari 60 karakter. Dan lebih baiknya pada "Display Name", ganti nama software sekiranya di bawah 32 karakter
    Semoga Sukses
     
  11. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Thanks gan atas sharingnya.
    [hr]
    Sepertinya agan harus bersabar dan jeli, karena menemukan program yang hidden tsb cukup susah. Agan harus periksa setiap folder nya. Cobalah agan liat SS dibawah ini :
    [attachment=5829]
     

    Attached Files:

Share This Page