1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask masalah di Win 10 yg belom kelar

Discussion in 'Windows 10' started by Andri Yumanda Saputra, Aug 18, 2015.

  1. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    ada yg tau fix search di start menu kadang kaga berfungsi?? trus juga ane kaga bisa login ms account di win 10 ane ._. apa gara2 *** / gimana?
    help meh ._. search kaga fungsi rasanya kaga enak bener buat nyari2 program .-.
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    update windows nya :D
     
  3. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    udah gan :/
     
  4. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    coba ksh SS gan
     
  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Pakai Cortana Tidak ?
     
  6. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    tuh bengong disitu, ane ss aja pake sotosop ._. kaga bisa search paint
    save.jpg
    pake gan
     
  7. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Menurut Saya matikan Fitur Web Search Atau Cortananya
     
  8. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    barusan ane matiin tetep gitu .-.
     
  9. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    dulu saya perna ngalamin hal sama gan cuma setelah uprage windowsnya lancar gan sampai sekarang normal. inet pakai SSH ya gan
     
  10. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    kyk ini bisa keluar gak gan
     

    Attached Files:

  11. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Coba Cara ini Gan :

    1. Open Windows PowerShell as Administrator
      1. Right click Start button
      2. Choose Command prompt (Admin)
      3. Key in Powershell in the black window and hit Enter
    2. Paste the following command in the Administrator: Windows PowerShell Window and press Enter key:
      Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
    3. Wait for PowerShell to execute and complete the command. Ignore the few errors (in red color) that may pop up.
    4. When it finishes, Test It Again.
     
  12. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    kaga bisa gan .-.
     
  13. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    powershell ada di folder mana gan? :v
    ane kaga bisa search di menu start :v
     
  14. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Acc >> Windows PowerShell

    Atau Windows System
     
  15. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    oke ini udah ane lakuin cara yg ente sebutin trus gimana? ._.
     
  16. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Test Lagi Fitur Searchnya :v
     
  17. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    oke ini dah bisa :v nah untuk seterusnya misalkan searchnya kaga fungsi apa kudu kek gini lagi? ._.
     
  18. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Nggak sepertinya , Kalau Sudah Fix Ganti Prefix ke " Solved "
     
  19. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
  20. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    kalau mau berbaik hati tambahkan Cendol
     
    • Like Like x 1

Share This Page