1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask masalah di Win 10 yg belom kelar

Discussion in 'Windows 10' started by Andri Yumanda Saputra, Aug 18, 2015.

  1. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    bisa fix, tapi ntar kalo restart kadang kek gitu lagi kaga berfungsi -_- ada yg bener2 bisa fix kaga? atau kudu repair apa gimana nih windowsnya
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Hmm... Setelah Saya Update Windows Nya Sampai Sekarang Fitur search Nya Berfungsi Dengan Baik , Saya TIdak Memakai Cortana.

    [​IMG]
     
  3. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    ane coba update lagi dulu dah
     
  4. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    btw windows defender juga kaga fungsi pas search nya kaga fungsi ._.
     
  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Kalau Seperti Itu Pilihan Terakhir, Reset PC
     
  6. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    kalo reset PC udah om kemaren2 gegara pen bersihin driver segala macem dari win 7, nah sekarang kek gitu, masa kudu reset PC lagi ,-.
     
  7. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    setelah upgrade, fungsi search memang blm berfungsi maksimal, karena windows butuh waktu utk re index semua file di harddisk, jd kita kudu bersabar sampai index nya selesai, biasanya proses index bisa berhari hari tergantung banyaknya file di harddisk. jika proses search masih ada kendala setelah sekian lama, lebih baik index nya di rebuild saja.
     
  8. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    cara rebuildnya gimana gan?
     
  9. erfan

    erfan New Member

    Joined:
    Aug 21, 2015
    Messages:
    2
    ane jg punya masalah nih ama windows 10, setelah kemarin upgrade tampilan font bak itu IE sama edge berubah jadi font yg tidak diketahui, mohon solusinya agan2
     

    Attached Files:

  10. Handica Desta N

    Handica Desta N New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    1
    Klik Kiri pada toolbar gak fungsi, gak bisa klik start, notif, volume, kalender -_-
    Udah pake cara powershell Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} tapi abis di restart gitu lagi. hikss..
     
  11. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    nah kita sama :')
     

Share This Page