1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah Display driver di windows 10 !!!

Discussion in 'Windows 10' started by Boobo_fik34, Aug 6, 2015.

  1. Boobo_fik34

    Boobo_fik34 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    9
    Gini gan . saya install windows 10 pro di netboook toshiba nb510 . Masalah saya adalah Tampilan netbook saya tidak enak dilihat gara2 display driver bawaan windows 10 ini yaitu "microsoft basic display adfater " tiadak bisa di naikkan lagi resolusinya hanya sampai 800x600. Akhirnya saya uninstall driver tersebut dan menggantinya dengan intel display driver yang saya pake di windows 7. Tapi hanya beberapa detik windows saya login setelah restart tiba-tiba terjadi error. blue screen of death. Memang sih waktu mau ganti driver ada pesan kalau driver yang saya mau install jauh lebih jadul dari driver yang sudah terpasang. seperti itu gan jadi saya ngga bisa lagi pake windows 10 krena pasti langsung error. setiap restart.
     
  2. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    Coba Cari intel display driver untuk windows 8.1 dari seri laptop yang digunakan, punya saya pake driver windows 8 lancar kok.
    Semoga membantu
     
  3. dionsajah

    dionsajah New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    14
    Display Driver saya juga pake Intel, Jadi solusinya, setelah update/install windows 10, sebaiknya segera lakukan update windows, Nanti Driver Display dari intel otomatis akan ikut ke download di update ini. Memang awalnya pake bawaan microsoft basic display adapter yang sangat ga enak dilihat. Tapi setelah saya update windows nya, di dalam update itu nanti ada driver untuk display nya juga, baru deh kembali ke normal, bisa setting ukuran lagi,
     
    • Setuju Setuju x 3
  4. abunanda

    abunanda New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    10
    coba update lewat device manager
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Berarti driver windows 7 nya ngga kompatibel ama windows 10. Sebagai alternatif, agan bisa update driver pake software iobit driver booster. Btw, iobit udah support windows 10 kok. Tinggal download, instal, konekin internet, scan, klik update dan restart.
     
  6. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    uinstall drivernya, terus update via device manager secara online. harus sabar nunggunya gan
     
  7. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    utk drivers yg ga compatible bawaan windows lama, bagusnya di uninstall dulu setelah upgrade ke w10. Lebih bagus uninstall sebelum update karena nanti w10nya bisa ngedetect drivers yg kurang dan dia otomatis update drivers yg cocok. Bawaan drivers VGA laptop ane yg w8.1 juga tdk cocok dgn W10 ( ini ane ketahui setelah pernah nyoba w10 versi leak )...Jadi sebelum upgrade ke w10, ane sdh uninstall drivers seperti VGA, bluetooth, wireless dll. Begitu selesai upgrade cek di windows update...dia sdh sedang otomatis update drivers yg kurang tadi.
     
    • Setuju Setuju x 1
  8. grendysokta

    grendysokta New Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1
    Saya cari driver Intel hd graphics buat win 10 kok ga ada ya di web resmi intel? adanya buat compute stick & buat versi win 7 dan 8!
    Trus apa bisa win bajakan di update buat cari driver?
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,542
    netbook ya?
    udah coba instal via device manager?
     

Share This Page