1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masalah Driver Bluetooth dan PCI Device

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Rizky, Aug 4, 2015.

  1. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Saya menggunakan Windows 7 Home Premium 64 bit dan original (ini gak penting), saya cek Device manager, ada yang gak beres, begitu di-update lewat Windows, malah error dan gak ketemu katanya. Solusi kayak gini gimana ya gan?

    Kira-kira, PCI Device itu apa ya? Kenapa bisa error gini?
    :puyeng: ini bikin ane hopeless gan. By the way, semua driver sudah lengkap-lengkap ane download dari HP.com and there's nothing left out. Terus nih, ketika ane instal beberapa driver yang ane download, banyak yang gagal dan Windows ane malah ngasih tau kalau ane suruh instal ulang driver-nya lagi. What's up guys?

    1.png

    Gak sampe di sini juga guys, kalau agan cek gambar di atas ini, gak ada tulisan "Bluetooth"-nya. Nahhh kenapa yaaa? Ane juga udah instal driver bluetoothnya, kebetulan bawaannya Broadcom 2070 gan. Eh sama deh kejadiannya kayak di atas. Disuruh reinstall, katanye gak cocok gitu, loh :O

    Padahal gan, ane udah cocokin serial laptop ini di pencarian driver & software. Kira-kira kenapa ya gan? Mohon solusinya ya teman-teman, kalau bisa naikkan post ini, soalnya ane bingung banget :(

    *) sebelumnya driver bluetoothnya ada gan, saya pake Windows 8.1 Pro sebelum downgrade ke Windows 7 Home Premium ini (sama-sama 64 bit :D). Kejadiannya gini, saya liat itu disable dan ada tanda serunya, di-update gak bisa, gak nemu programnya kata Windowsnya, terus ane pilih UNINSTALL dan taraaa, hilang deh :'( jadi sekarang ane musti gimana gan, ane udah download semua driver bluetooth yg di website tsb gan. Sekarang malah PCI Deivce nya gak bisa.

    Ini gan, "disabled by device manager"

    2.png
     
  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Mohon gan penjelasan dan solusinya, ini membahayakan kenyamanan ane atau gak? :sibuk:
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    pake dulu driver proprietary. Kalo ga bisa juga, up aja ke windows 10. BTW pake aja iObit driver booster.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, sama2. Btw, kalo udah solved jgn lupa gan diubah prefixnya.
     
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    sip gaaan :D
     

Share This Page