1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah driver pada Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Lingga Maulana, Jun 17, 2014.

  1. Lingga Maulana

    Lingga Maulana Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    37
    misi para kakak ane mau tanya tentang laptop yg gk support windows 8/8.1, ceritanya gini pas ane diminta buat ngistal windows 8.1 pada sebuah laptop asus yg bawaan drivernya itu windows 7, terus setelah windowsnya selesai kan pas mau instal drivernya dari bawaan itu kan ada yg bisa ada yg nggak, trus ane cari di web asusnya itu pas disuruh milih itu gk ada pilihan windows 8, adanya tetep aja windows 7 64 atau 32bit, trus ane coba instal pake driverpack, tapi malah soundnya gk bisa keluar alias di coret icon sound di system traynya trus bluetoothnya jg gk ada gk bisa alias error :emosi2:, akhirnya setelah sekian lama gk nemu akhirnya ane balikin lagi tu ke windows 7 daripada driver kacau gak karuan gitu kan ane jg yg repot :fyuh:
    ngomong2 ada yg punya solusi atau masukan2 gitu nggak buat masalah kayak gitu? hehe :sabarmenunggu:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo pake DriverPack tidak disarankan, karena semuanya juga belum tentu cocok dengan hardware yang kita gunakan.

    Rata-rata semua driver untuk Windows 7 bisa juga kok di Windows 8, diinstall saja.

    Malah laptop saya ASUS N10Jc yang pre-install XP pake Windows 8.1 lancar aja. :goodjob:
     
  3. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    soundcardnya pakai apa??? apa realtek atau bukan??? kalau realtek, cukup download aja realtek yang terbaru.
    untuk bluetooth, coba aktifkan bluetoothnya pakai key kombinasi (misalnya fn+F3) mungkin akan terdeteksi bluetoothnya.
    biasanya driver yang bisa berjalan di win7 bisa juga berjalan di win8.x walaupun ngga semuanya sih.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    klo di web asusnya lebih baru coba saja.. :cool:
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    Code:
    http://www.asus.com/supportonly/Chipset/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/IRST/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/MEI/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/VGA/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/WiFi/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/WLAN/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/LAN/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/BlueTooth/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/Audio/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/TouchPad/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/CardReader/HelpDesk_Download/
    http://www.asus.com/supportonly/USB30/HelpDesk_Download/
    
    
    
    
    
    
    
    
    kalo gak ada yang 32bit download aja yang 64 bit biasanya include 32bit juga
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Type Notebook/PC nya dan ss device managernya om..
    Untuk soundcard umumnya sudah terdeteksi,
    ASUS punya 1 driver unix, ATK driver bisa gunakan dari yang Windows 7
    untuk VGA/LAN/Wifi, bisa lihat type vga nya, download langsung dari vendor.
    Intel IMEI/AMT, update saja Windowsnya.. sudah ada di Microsoft Update
     
  7. Lingga Maulana

    Lingga Maulana Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    37
    iya ada yg bisa ada yg nggak om, yg kemarin itu gak bisanya gara-gara drivernya numpuk kayaknya, but makasih masukannya :goodjob:

    realtek kayaknya, asus a43sa, oh oke deh dicoba donwload realtek yg terbaru, dari webnya realtek berarti ya, makasih ya infonya :goodjob:

    di web asusnya belum ada atau memang gk ada kayaknya, asus a43sa haha :desperate2:

    oke makasih kak, dicoba satu satu :goodjob:

    a43sa om, oke makasih om ane simpen dulu infonya, ntar kalo yg punya laptop butuh baru ane cobain infonya hehe :goodjob:
     

Share This Page