1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Error 17

Discussion in 'Windows 7' started by Rafi, Mar 5, 2015.

  1. Rafi

    Rafi New Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2
    Setiap nyalakan Laptop muncul pesan "Error 17", kalo booting pake Hirens CD trus pilih Boot via Hardisk baru bisa masuk Windows-nya. Gimana pemecahannya???
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    windows anda tidak menggunakan windows bootloader
    windows anda di boot oleh grub bootloader
    dual boot sama linux? atau menggunakan tool semacam d a z loader?
     
  3. Rafi

    Rafi New Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2
    Masalah terjadi setelah pakai dual boot Windows 7 dengan Android, trus aku uninstall android-nya dan partisinya aku gabungkan lagi dengan disk management....
     
  4. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    android = linux
    ketahuan tuh grubnya dihapus sembarangan
    solusinya bikin bootable USB windows 7
    colokkan usb tadi layaknya mau instal windows
    pas muncul instalasi, pilih repair computer
    kalau nemu command prompt, pilih itu
    atau pas kamu masuk ke instalasi, klik instal now, di bagian milih partisi kamu jangan milih partisi
    tekan tombol Shift+F10 bersamaan maka muncul command prompt

    masukan perintah berikut

    bootrec.exe/fixmbr tekan enter
    setelahnya masukan perintah bootrec.exe/fixboot tekan enter setelahnya
    masukan perintah lagi: bootrec.exe/scanos tekan enter lagi
    dan terakhir perintah: bootrec.exe/rebuildbcd

    jika sudah selesai prosesnya, kamu tekan close X, begitu juga di jendela milih partisi tadi, tekan close X
    selesai
     

Share This Page