1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masalah instal Windows 10 TH2

Discussion in 'Windows 10' started by indrakrisnadi, Nov 14, 2015.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Setelah berhari-hari menunggu kepastian update itu datang, akhirnya datang juga Threshold 2 :D
    Langsung download, preparing to instal sukses dilalui...

    Cuma pas selesai konfigurasi updatenya itu, langsung ke boot screen (muncul logo Asus), cuma kok lama banget... Udh ditinggal tidur, ternyata msh stuck di logo Asus juga.. -_-

    Alhasil, saya paksa shutdown, trs nyalain lagi... Cek update, ternyataaaaa..... minta download lagi :marah:

    Sblm besok download lagi, Itu emang begitu ya proses instalnya?
     
  2. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sundul dulu...
    Amat ditunggu jawabannya...
     
  3. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    kyak ny ada problem dgn proses upgrade nya
    kalo normal nya ga gitu gan, download-preparing instal-restart-masuk ke proses instalasi upgrade yg ada % nya, tiap 20% 30% 70% otomatis restart hingga finish lalu masuk prepare untuk masuk ke dekstop, dan terakhir done masuk Desktop, uda 3 laptop termasuk laptop ane upgrade normal kyak gitu ga ada masalah, berjalan lancar hingga sekarang :)
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Nah, pas restart yg terakhir itu, saya mentok di logo Asus aja...
    Lama banget...
     
  5. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Ane lancar ko gan pake Aus Asus, cuma emang waktu restart agak lamaan gitu.
    Bedanya ane stuck di logo Windows bukan di logo Asusnya, sekitar 7 menitan baru deh lancar lagi :3
    Sedikit bantu nih, coba agan cek disk C nya, klo memory nya berkurang,
    berarti downloadnya berhasil, instalnya yang gagal.
    klo dah gitu, ga ada pilihan selain redownload lagi gan >.<
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Ini lg coba pk Media Creation Tools...
    Td pk lewat ISO, ternyata pk serial number DVD, dicoba pk punya yg Win 8.1 enggak bisa. Soalnya td lg download dirumah, gak berani pilih yg upgrade, takutnya kelamaan malah hbs baterainya

    Terpaksa, walaupun rugi bandar 8GB lebih, pilih update your PC...
     
  7. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    dari MCT dpet iso build yg TH2 apa 10240? kta ny yg TH2 ini bisa input serial key win7/8 klo sblum ny memang ori pke itu
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    TH2 gan...
    Cuma gak bisa pk serial yg lama

    ------
    Problem solved, pakai media creation tools
     
  9. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    dgn pilih "Upgrade This PC" ??
     
  10. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Iya, pakai upgrade this PC
     

Share This Page