1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah instal windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by syaa, Jun 8, 2016.

  1. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Ada yang tau gak gan? Please help!!
    :'(
     

    Attached Files:

  2. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    ada tiga permasalahan kemungkinan
    1. hardisk yg di install rusak
    2. format partisi hardisknya berbeda dengan format partisi dari installan windowsnya
    3. kemungkinan pc nya cuman support 32 bit dan installan windows nya 64 bit
     
  3. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    2. Kan pakai fd instalnya jd formatnya fat32, sebelumnya juga bisa kok
    3. Sebelumnya win 10 64bit gan
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    Itu karena partisi system reserved nya rusak.
    Solusinya hapus partisi system reserved. Selanjutnya hapus juga partisi yg lain.
    Kalau sudah tinggal di buat ulang partisinya. Partition system reserved gak perlu di buat karena nanti Windows yang buat.
    Semoga membantu
     
  5. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    udahh gan, tp msh sma ajaa
     
  6. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    maksud saya bukan ke fat 32 nya gan tapi GPT dan MBR nya itu harus sama dan juga kalau install ulang pake flash disk jangan dicolokin ke usb 3 tapi pakai usb 2
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    kalau dilihat dari error kodenya sih system reservednya yang rusak. emang gak bisa di delete ya semua partisinya?
     
  8. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Bisa gan, tapi kalau ku buat patisi baru yaah sama lagii error kodenya
     
  9. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Itu harus di ubah ke gpt? Cara membedakan usb 2 sama 3 gmna gan? Laptop w asus x450c
     
  10. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Kalo gak salah di atas lubang/samping lubang ada tulilas 2,0/3,0
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    Lihat disini deh gan untuk lebih jelasnya
    Untuk membedakan port USB 3.0 dan 2.0 tinggal melihat warnanya. Kalau port USB 3.0 biasanya berwarna biru dan simbolnya juga berbeda. kalau mencari tulisan 3.0 di atasnya mungkin tidak akan di temukan.
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    kalo masih mengalami demikian, kamu bisa lakukan format diluar pc tersebut. misal numpang ke pc orang untuk sekedar format/mendelete partisinya. atau lebih simplenya kamu punya live cd linux (versi ubuntu lebih familiar), kamu cari aplikasi GParted. lakukan penghapusan partisi tersebut. kemudian coba lagi untuk lakukan partisi dengan installer windows.
     
  13. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Dia minta penempatannya di lokasi lain selain partisi 1
     

Share This Page