1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Install DirectX End-User Runtime Web Installer

Discussion in 'Windows 10' started by Fitrah, Nov 1, 2014.

  1. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    hmm knapa yah sya gak bisa install DirectX End-User Runtime Web Installer di win10TP ??? padahal di win8.1 dlu baik-baik aja, stiap isntall pasti muncul pesan kyak di gambar,
    mohon bantuannya
    oh ya nebeng nanya lagi, kan klo cek pke dxdiag disitu tertera versi directx yg kita gunkana ( yg sya gunakan directX 11) trus knapa kita perlu menginstall DirectX End-User Runtime Web Installer lagi ??? (biasanya kalo mau install game)
    :tidaak1:
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    coba aja di cek itu apakah services cryptographic nya jalan, kl belum jalan silahkan di jalankan

    cek service windows bisa dilakukan dengan membuka Run (Win+R) > ketikkan services.msc > Enter
     
  3. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    services cryptographic nya jalan kok :woa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pastikan Run as Administator installernya

    Jika belum berhasil juga, coba installer yg 2010 (http://download.microsoft.com/download/8/4/A/84A35BF1-DAFE-4AE8-82AF-AD2AE20B6B14/directx_Jun2010_redist.exe), Extract kemudian Jalankan DXSetup.exe dengan "Run as Administrator"
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Jika masih tidak bisa coba offline installernya...
     
  6. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    Spertiya installer Offlinenya berhasil, thanks buat semua sarannya :goodjob:
     

Share This Page