1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah install windows 8.1?

Discussion in 'Windows 8' started by Elo Rofiq, Mar 22, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Gan, tolong solusinya? teman minta instalkan windows 8.1 dan gak mau windows lain
    ketika saya install, semua berjalan lancar, ketika restart dan mau melanjutkan, malah lengket dan gak mau jalan di bagian gambar logo windows 8 logo loading nya gak mau lanjut? sudah saya ulang 5 kali tetap sama, saya tes install windows 10 tetap sama saja, tapi ketika install windows 7, gak ada masalah
    semua windows sudah saya download dari situs resmi windows
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    kemungkinan file windowsnya corrupt. Coba ganti dengan iso lainnya.
    btw pc-nya apa gan?
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Dari situs resmi atau bukan, itu ga bermasalah selama filenya untouched dan engga corrupt seperti kata kang Rizal. Jika setelah dicek spesifikasinya dan ternyata mumpuni. Coba gunakan file instalasi yang lain, atau kalau engga punya bisa iseng-iseng gunakan aplikasi untuk burning ke flashdrive selain yang kamu gunakan sekarang (berdasarkan pengalaman, saat itu stuck terus tahap finishing install Windows 7, yaudah deh coba burn lagi tapi ganti dari Rufus ke Universal USB Installer dan akhirnya bisa).
     
  4. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    install ulang gan :D
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    coba di reburn fdnya pake powerISO, kalo masih sama aja.. ganti iso lain terus burn
     

Share This Page