1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah Koneksi

Discussion in 'Windows 10' started by archamedes, Oct 21, 2015.

  1. archamedes

    archamedes New Member

    Joined:
    Mar 30, 2015
    Messages:
    8
    halo penghuni winpoin
    ane punya beberapa pertanyaan nih, baru gak sampe seminggu pake windows 10,
    1.) wifi kok bermasalah ya? wifi sih mau connect, tapi selang berapa menit langsung wifinya limited (no internet acces) kadang2 malah disconnect wifi sendiri (di handphone pun lancar2 aja wifinya)
    2.) wkt pake @wifi.id ane gk bisa masuk ke halaman login wifinya nih.
    ada solusi pertanyaan diatas?
    makasihh
     
  2. archamedes

    archamedes New Member

    Joined:
    Mar 30, 2015
    Messages:
    8
    kok sepi :'
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sulit untuk tahu penyebabnya om..
    Coba Klick kanan Icon Network - Pilih Troubleshoot Problems.
    untuk @wifi memang gitu dech.. kadang cepat, kadang lama buka redirectnya
    @wifi juga coba cari Location kita. enable aja locationnya.
     
  4. archamedes

    archamedes New Member

    Joined:
    Mar 30, 2015
    Messages:
    8
    gak ngaruh gan, padahal driver dah ap tu det.
    @wifi.id gamau sama sekali masuk ke halaman login, rugi deh 5000
     
  5. archamedes

    archamedes New Member

    Joined:
    Mar 30, 2015
    Messages:
    8
    sundul gan
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah belum bisa login juga om?
    mungkin redirectnya terblokir.

    Coba di komputer lain, catat alamat redirectnya.
    Di komputer yang bermasalah, Konek ke @wifi.id dan pastikan sudah mendapatkan IP dari Server @wifi.id. Ketik manual Alamat redirect ke halaman web login.

    Saya selalu pake cara ini, kalau redirectnya terlalu lama.
     
  7. archamedes

    archamedes New Member

    Joined:
    Mar 30, 2015
    Messages:
    8
    ok nnti aku coba
    makasih ya
     

Share This Page