1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah lampu indikator dan tombol power tidak mati saat shutdown

Discussion in 'Windows 10' started by MUH.NABIL, Oct 22, 2015.

  1. MUH.NABIL

    MUH.NABIL New Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    20
    Saya sudah beberapa kali menanyakan ini -,- tapi ga pernah solved,, jadi gua nanya lagi,, kali ini semoga ada cara yang berhasil,,

    kenapa windows 10 ane kalo di shutdown lampu indikator dan tombol powernya masih nyala? sedangakan windows 7 ane bagus bagus aja .. pencerahannya donk,, mungkin ada yang punya masalah yang sama :-D
     
  2. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    saya juga gitu kok, ampe saya install ulang win10 nya. tapi kali ini saya instalnya bukan dengan GUI, saya dari BIOS modenya. untuk sekarang" ini sih masih belum ada gejala" kambuh lagi. paling kambuh kalau ada windows update yang aktif dan lagi di install pas smau dishutdown (ga separah sebelumnya)... dan Ntah kenapa di situs sebelah banyak yang suruh restore pengaturan baterainya. coba aja di restore dlu, mungkin aja itu bisa worth... (saya sih dlu kagak, tapi dicoba aja dlu) :bingung:

    /*lagi nyoba" matiin fitur windows update automatically, sama sign in account microsoft. takutnya itu juga bikin ngaruh*/
     
  3. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    jd mksd ny monitor dah mati tpi laptop ny msh hdup ya ga mati2 pas shutdown?
    klo mksd ny kyak gitu itu sma dgn ane problem nya
    klo cara ane sih gini
    Buka Control Panel - Hardware and Sound - Power Options lalu klik yg ane lingkarin
    Capture 1.PNG
    Lalu klik yg ane lingkarin
    Capture.PNG
    Lalu di uncheck yg ane lingkarin, terus save changes, terus coba shutdown
    Capture 2.PNG
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  4. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Saya, gua, apa ane nih yang bener.
     
    • Funny Funny x 1
  5. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    oh itumah masalah fast startup nya nyala mungkin bro tinggal di matiin sesuai caranya bro Rabbil AR lagian kan nyalanya juga paling 15 detikan ya.
    itu jadi semacam penggabungan hibernasi sama sleep kelebihanya kalo nyalain laptop cepet masuk windowsnya kekuranganya kalo matiin ya rada di tunggu sampai matinya total.
    jadi jangan cabut kabelnya dulu (keadaan ga pake batre) kalo lom mati total nanti HDDnya bad sector.
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Laptop/PC gak bisa full shutdown, kemungkinan ada applikasi pihak ke3 yang mengganggu power management. yang paling sering kutemui biasanya masalah driver Chipset dan Intel Management Enggine, TXE_Intel..

    Coba Update driver Chipset, IME, TXE
     
  7. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    biar 15 detik tetep aja bang, baru upgrade OS tapi startup nya masih cepetan yang lama, kan kzlkzlkzl //hiraukan ini :tampar:
    mau nambahin kekurangannya, lebih parahnya buat pengguna Notebook, dalam keadaan indicator menyala bisa bikin baterai habis //saya korbannya pas mau dipakai presentasi, malah abis. gabawa charger pula, padahal udah dipastiin malemnya charge full. :mewek:

    tapi udah di update automatically windows update, dan info history nya succesfull installed. :stress:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba yang dari Vendor
     
  9. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    klo driver intel nya sih udah pernah saya coba, saya DL dari Intel langsung, sesuai sama tipe punya saya (Intel 4400). tapi masih kurang worth. Fast startup di matikan pun juga masih sama aja sebenernya. :bingung:
     
  10. MUH.NABIL

    MUH.NABIL New Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    20
    ini bener bener membingungkan,, fast startup udah di matiin, baterai notebook ane baterai tanam jadi kaga bisa di cabut, driver intel udah di update ke yang terbaru, login ke microsoft account juga kaga,, dan sekarang hdd kena bad sector -,- coba bukan windows ori udah ane ganti aja windowsnya -,-
     
  11. MUH.NABIL

    MUH.NABIL New Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    20
    mungkin masalahnya di windows update kali ye
     
  12. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Udah Coba Clean Boot ?
     
  13. MUH.NABIL

    MUH.NABIL New Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    20
    clean boot gimana ?
     
  14. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    saya baru clean install lagi lewat BIOS (bukan GUI), dan taraaaaa.... ternyata kejadian kayak gini masih kambuh, dan saya terima apa adanya keadaan ini sampai pihak vendor membuat update terbaru, karena masalah ini juga banyak dialami hamper di seluruh dunia (cek dari om google) dan masih banyak yang belum bisa terpecahkan...

    Semoga aja permasalahan ini dijawab sama vendor berkaitan :tampar:
     
  15. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    wew jadi ga mati mati dong tuh laptop kalo masih ada energi? bahaya juga ya, terus hibernate bisa mati ngga? kalo ga bisa berarti ne laptop anti mati, btw ini yang pada bermasalah kalo bole tau laptop merek apa itu ya ko bisa gagal produk gitu.
     
  16. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    punya ane ASUS (A455LD), pas masih di Windows 8.1 lancar jaya, ga ada kekurangannya sama sekali bagi saya. pas di ubah ke windows 10 aja baru muncul masalah" begini. Kalau TS apa ya? :penasaran:
     
  17. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    permisi numpang nyimak, soalnya saya juga ngalami kejadian yang sama
     
  18. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Ada driver Intel Management Engine Interface kah?
     
  19. Ferdy42

    Ferdy42 New Member

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    1
    Alhamdulillah bro , ane gak dapet masalah kayak gini . tapi masalah yg ane dapet itu laptop ane lelet ,tapi kalo maen game kenceng , kadang disk usage/memory usage di task manager penuh :3.
    spec laptop ane : I3-4030u, intel hd 4400+ 820m 2gb , 2gb ram , hdd 500gb
     
  20. TiaraAnita

    TiaraAnita New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    10
    permasalahannya ada di intel bro..

    coba tes delete driver intel. pasti bisa
     

Share This Page