1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah lampu indikator dan tombol power tidak mati saat shutdown

Discussion in 'Windows 10' started by MUH.NABIL, Oct 22, 2015.

  1. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    ane nyimak aja deh, ane juga belum terpecahkan nih masalah ini
     
  2. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
  3. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    sementara ini masih no problem, tapi entah nanti-nanti gan
    semoga aja gak masalah
    dan artinya sekarang yang masih bermasalah koneksi ke LCD projector yang belum beres meskipun udah dipencet2 windows+p serta tombol input di LCD projectornya
     
  4. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    kalau dipake nya sampai 6 jam ke atas baru tau worth atau engga nya (dulu saya juga gitu tuh, klo dipake lama ga bisa mati total).

    kalau LCD pojector pake shurtcut key, takutnya abang belum install package dari vendor (kalau vendor asus milik saya itu ATK Package)
    Masalah lain juga bisa berasal dari driver VGA yang belum terupdate

    kalau masalah di bagian hardware, takutnya cable/besi dalem port kabel nya patah (yang sering terjadi di kampus saya), sama di port VGA RGB in/out (D-sub 15 pin)
     
    Last edited: Nov 10, 2015
  5. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    udah kok, driver asus udah terinstal semua, bahkan vga juga pas selesai nginstal w10 sudah terupdate langsung ke nvdia dan intel graphic
    laptop ane juga asus (tp300ld)
     
  6. bocil

    bocil New Member

    Joined:
    Mar 24, 2015
    Messages:
    8
    problem sama laptop ane acer E5-471G tapi sekarang sudah ok walau pemakaian lebih dari 10 jam kalau shutdown sdh nga masalah
    coba cari applikasi untuk update driver biasa nya bayar setelah ketahuan mana aja yg mesti di update baru kita cari 1 persatu di vendor nya
    punya ane sekarang sdh ok
     
  7. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    kalo ane udah dua kali ini tadi siang mentok-mentoknya pake buka ini
    [​IMG]
    iseng-iseng si sebenernya tapi setelah dibagian DISPLAY muncul TV-bla bla bla maka LCD projectornya kedetek,
    padahal dulu di w8.1 tidak perlu itu, cuma tinggal nekan tombol windows+p doang sudah otomatis kedetek
    mungkin yang masih mengalami hal ini bisa coba buka itu dibagian DISPLAY SETTING di DESKTOP nya klik kanan kan muncul tu display setting
     
  8. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    baru mau ngasih usul:
    Win+P > Duplicate

    (Pas udah dicolok) Control Panel > Appearance and Personalisation > Display > Adjust Resolution > Change the appearance of your display: Detect
    ternyata udah kelar duluan =w=

    Untuk masalah Shutdown, semoga udah beres dan ga ada masalah lagi kedepannya 0-)
     
  9. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    hihih iya ik sama caranya om hihihi, (y)(y):gila:
     
  10. MUH.NABIL

    MUH.NABIL New Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    20
    hmmm cara kalian masih ada yang belum ane coba tenyata :v,, ntar kalo ane make laptop yg bermasalah ini kalo berhasil baru ane berterima kasih :-D
     
  11. Aufa Rahdi

    Aufa Rahdi New Member

    Joined:
    Jun 28, 2016
    Messages:
    1
    Sama Gan Ane juga
     
  12. saylor

    saylor New Member

    Joined:
    Jul 14, 2016
    Messages:
    4
    Kalau pakai platform Intel yang mobile, dan tidak perlu IMEI (Intel Management Engine Interface), bisa disable gan device itu dari device manager, pada bagian "system devices" (jangan lupa contreng terlebih dahulu view -> show hidden devices). Saya sarankan untuk disable itu daripada mengubah drivernya, karena system auto update dari Windows 10 mungkin akan menimpa driver versi lain yang telah agan install sebelumnya.

    Jika IMEI diperlukan (mungkin karena menggunakan anti theft atau fitur vPro), solusi sementara adalah agan dapat mematikan fast startup (dari power settings), atau masukan "powercfg -h off" pada cmd as admin. Ini akan mematikan fast startup dan fitur hibernasi, yang biasanya bermasalah pada Windows 10 dengan IMEI nya. Untuk mengaktifkan kembali hibernasi dan fast startup, dapat digunakan "powercfg -h on"
     
  13. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    coba roll back driver Intel Management Engine Interface ke versi sebelumnya. Insyallah berhasil. semoga membantu ;)
     
  14. Luky Yanto

    Luky Yanto New Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    5
    Ane sih sering ngalamin hal itu dan menurut ane itu wajar sih semenjak pake windows 8 sampek 10 mesti nggak bisa mati langsung indikatornya (walopun layar udah mati). itu karena fitur fast startup. Kalo solusi ane, tiap beda antara lama matinya lampu indikator dengan layar... ane clean cache dan fix registry via CCleaner, matinya jadi cepet (layar mati, indikator ikut mati juga). Soalnya menurut ane kalo indikaot matinya lama itu karena ada semacam temp file yang memperlambat proses hybrid shutdown tadi
     
    • Setuju Setuju x 1
  15. jayoes212

    jayoes212 New Member

    Joined:
    Feb 28, 2017
    Messages:
    1
    maaf newbe mau bantu jawab. bisa dicek 1/1 itu gan. kalau hanya dikira-kira ya gak bisa. coba cek disini h**p://laptoplemot.com/laptop-mati-total-tapi-lampu-indikator-menyala/ . ganti bintang dengan tt
     
  16. Yunus Siregar

    Yunus Siregar New Member

    Joined:
    Mar 20, 2017
    Messages:
    1
    saat saya melihat web driver asus x455ld untuk windows 10 ada update bios, mungkin dengan update bios terbaru bisa memperbaiki masalah.
     
  17. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    40
    Solusinya ada di pengaturan USB di BIOS. Cari aja keterangan kalau ada charging at shutdown atau semacamnya.
     

Share This Page