1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah Lumia 520 tidak ada di daftar WDRT ver 3.3.31

Discussion in 'Windows Phone' started by zhiey, Apr 13, 2016.

  1. zhiey

    zhiey New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    10
    Maaf mastah yang jago flashing Lumia, ane minta bantuan dikit :D
    jd ceritanya akhir tahun kemarin Lumia 520 ane updet ke windows 10, nah gara gara lemot ane downgrade tuh HH nya, pas proses download file success, tp pas proses installing failed, ane coba lagi failed lagi sampai 3x failed tuh layar nokia ane jadi blank merah ada tulisan 'Nokia'... udah abis itu HH mati kaga bisa hidup lagi pake cara apapun... >.<
    baru tadi malem ane sempet oprek oprek, googlind, cari di #WinPoin suruh pake WDRT, yaudah ane download tuh WDRT terbaru (siapa tau lebih komplita kan), setelah di Install, ane buka Lumia 520 ane colokin (NB : pas ane colokin engga tau kenapa laptop ane detect Lumia nya tp proses install driver kaga kelar kelar) pas udah ane colokin ane pilih 'My phone was not detected', trus pas ane cari di list, kaga ada Lumia 520...:kaget:
    Permasalahan ny, gimana ane mau flash Lumia klo di list nya kaga ada Lumia 520 ane :'(
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    coba aja ke ncc gan.

    kalo masih penasaran coba untuk melakukan lagi dan biarkan drivernya terinstal. setelah selesai terinstal baru jalankan aplikasinya.
     
  3. ahmad.trx3

    ahmad.trx3 New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    8
    Iya nih, gak bisa service mandiri. Ntar ke NCC diminta bayar service 1 jutaan lagi, weeek
     
  4. ahmad.trx3

    ahmad.trx3 New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    8
    Punya ane, dr kemarin sore kayak gitu, mati total, hitam, ga respon di apain aja deh, DiPC kedetecr QHSUSB_DLOAD aja. Pas pake aplikasi WDRT 3.3.31 ga kedetect, cari dilist nya, kagak ada lumia 520 :cry
     
  5. Yahn.

    Yahn. New Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    5
    Bisa Gan Lumia 520, ane juga pernah pake WDRT untuk Rollback dari Windows 10 Insider balik ke 8.1 Cyan (Paling update ya Cyan aja pake WDRT--Untuk ke Denim Update via OTA (Over The Air). Yang insiders pasti pada tau deh tiap2 devicenya.
    Nah.. Klo ga kedeteck bisa karena kabelnya (sebelumnya bisa kan ?? Dowbload ga selesai2 itu--Firmwarenya itu sekitar 1,5GB pasti lama banget apalagi pake kecepatan internet biasa). Jadi memang lama.. tungguin aja sampai selesai--Jangan dicabut sampai dia masuk mode flashing (layar merah terus ada bar install di HP dan di layar komputer). Udah beres selesai masuk Windows 8.1 Cyan. (sekali update nanti ga download lagi)
    Untuk posisi HP yg Crash pun biasanya sama.. Kejadian waktu :Lumia 720 temen gagal install ke win 10 insider, karena memori penuh sepertinya.. ada emoticon Sad dilayar. dicoba restart pun ga bisa (Karena Posisi Firmware ke 10 ga lengkap.. 8.1 udah kereset).
    Walau begitu masih bisa terdeteksi.. ada instruksi tekan volume bawah, power dan kamera.. HP getar terus bisa masuk mode Download (Langsung Flashing karena saya perlu Rollback 720 saya sendiri dan ga pernah download lagi).
    Ke NCC bisa abis 200an, lebih baik pake WDRT.. atau cari Wifi buat download klo saran ane
     
  6. ahmad.trx3

    ahmad.trx3 New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    8
    iya, masalh pertama yg belum terselesaikan adalah tidak ke detecckny device di PC. Kabel usb dipake ke HH lain bisa kok. Jadi smeentara ane simpulkan masalah bukan di kabel , tapi di lumia yang udah kadung mati. :cry

    Oiya, ini kasusnya bukan karena rollback ya. Jadi ane mmg pasang win10 release preview dan gak ada niat buat rollback. Kemarin ane lupa bawa charger, jd pak kabel usb ke PC buat nge charge. Ane gak tau progress nya sih, eh tiba2 pas sore hari ane lihat tu lumia dah mati tak bernyawa. Pulang dicharge pake charger beneran juga gak mau........
     
  7. zhiey

    zhiey New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    10
    driver nya engga kelar kela nginstall gan, udah ditunggu 2-3jam msih loading juga , malah bikin lepi lemot :''|
    masalahnya itu gan , ane ngga tau NCC di daerah Solo, di GM lt3 udah pindah gatau kemana :v
     
  8. zhiey

    zhiey New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    10
    klo denger denger di NCC nanti dibilangin ganti mesinnya kang, 1jeti :-(
    iya klo konek sih konek gan, tapi di list WDRT nya kaga ada lumia 520 (mungkin karena WDRT sudah milik Microsoft sedangkan L52 msh ada embel embel Nokia) :bete:
     
  9. zhiey

    zhiey New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    10
    senasib gan :ngacir:
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    bisa jadi karena kabelnya juga gan. ane kmaren sempet ga kedeteksi juga di WDRT (lumia 535). setelah ganti kabelnya lancar lagi. dan apadaya ane pake kabel usb punyanya HDD external :v

    kalopun ke NCC paling juga di flash ulang chipnya (kalo ga ada masalah di chipnya). sekitar 200-300rban gan. kalo mesinnya yang rusak mah mending beli baru. soalnya harga mesinnya 70% harga baru :v
     
  11. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    442
    perasaan WDRT itu sakti bener deh gan.. WP rusak keadaan apapun pasti beres, misalnya lumia 520 ane yg 2 kali gagal install di Windows 10 Mobile karena pake kabel berdaya rendah sehingga mati ditengah proses instal sampai dapat BSOD ..Black Screen of Death + baterai rusak , pas diflash pake WDRT normal seperti baru
    ( ^ ceritanya curhat :V )

    tapi ane khawatirnya kasus gan @zhiey seperti yg ane pikirkan
    Driver lumia itu seharusnya terinstal pas lumianya lagi normal..kan secara logika begitu, kalo lumianya koit gimana mo instal driver .., dengan kata lain Perangkat PCnya itu harus terinstall driver lumia terlebih dulu,
    klo dipikir2 bener juga laptop ane aja terpasang WDRT udah lama jadi makanya ane ngeflash aman2 aja

    mungkin solusinya bisa pinjam lumia dengan tipe yg sama untuk dicolok ke laptop situ
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
  13. zhiey

    zhiey New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    10
    klo di kabel nya kemungkinan engga gan, soalnya pake kabel ori nokia, pendek bet kabelnya :'P
     
  14. zhiey

    zhiey New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    10
    ente pake WDRT ver brp gan? soalne ane pake yg terbaru di daftar kaga ada L520 :mewek:
     
  15. zhiey

    zhiey New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    10
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    tapi coba aja dulu gan. ga ada salahnya untuk mencoba kok :D
    emang kabel ori nokia dari dulu pendek. dari jamannya feature phone juga :v
     
  17. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    tutup WDRT, lepasin kabel / diskonek lumia dr PC, trs buka lagi WDRT, abis tu konekin lagi
     
  18. zhiey

    zhiey New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    10
    tetep enggabisa gan, udah dicoba :'(
     
  19. zhiey

    zhiey New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    10
    thanks gan solusinya, tp udah dilakuin juga sama aja gan, ada solusi yg lain nya mungkin gan.. 0-)
     
  20. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    442
    terbaru terakhir cek beberapa minggu yg lalu, tapi ane yakin bukan masalah versi..ga ada masalah ama app wdrt
    kan deteksinya otomatis (ga pake list)
     

Share This Page