1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah Memory Windows 8

Discussion in 'Hardware' started by Andy Soreang, Sep 26, 2016.

  1. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    Saya mau tanya nih agan,sista.
    Kemarin Laptop Saya BSOD Trus Sya udah Ganti RAM udah sesuai dengan persyaratannya , Kirain BSOD nya bakal hilang ternyata Gak , trus Sya Dignose Memory Tetap Ada Hardware Yang Kedetect Masih dalam masalah.
    Trus langkah berikutnya gimana gan / Sis ? Apakah Saya Harus Ganti HDD internal juga ? Mohon pncrhannya !!
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Tahu kode error BSODnya?
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    BSOD bukan hanya dari RAM saja. bisa jadi dari driver, aplikasi, processor, maupun kondisi harddisk sekalipun.
    jadi kalo ada muncul BSOD mesti dicatet kode BSOD nya apa.
     
    • Repost Repost x 1
  4. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    BSOD nya "Memory Management"
    Trus Bootingnya lambat , Trus Gmn ?
     
  5. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
     
  6. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    O
    BSOD nya "Memory Management"
    Trus Bootingnya lambat , Trus Gmn ?
     
  7. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    BSOD nya "Memory Management"
    Trus Bootingnya lambat , Trus Gmn ?
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    Edan di repost -_-

    Untuk booting lama, bisa jadi supply udah melemah.
    itu laptopnya apa? terus keluaran taun berapa?
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo masih kurang yakin, coba diagnose hardware berikut:
    1. Chipset
    2. VGA
    3. Power supply
    Selama diagnose, lepas baterai aja. Pakai AC Power.
     
  10. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    Asus N550jv
     
  11. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    Caranya?
     
  12. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    Pas sya diagnose memory tulisannya " Hardware Problem Were Detect "
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Nah, berarti ada salah satu hardware yang rusak yang saya sebutin tadi. Udah pasti RAMnya cocok? Kalo udah pasti, berarti kemungkinan mainboardnya agak bermasalah.
     
  14. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    cara lihat RAMnya cocok kaya deefaultnya gmn
     
  15. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    Trus Drive C: Erorr Gan . trus sya Fix malah stuck di 10% pas ditunggu Malah BSOD
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Laptop pada umumnya menggunakan DDR3 (tapi untuk laptop, beda untuk desktop). Laptop agan beli tahun berapa?
     
  17. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    BSOD pas tahap getting ready file for installation ya? Masalah hardware terkait dengan instalasi Windows. Membutuhkan POST card untuk menganalisa hardware. Dari bunyi tersebut, ketahuan yang rusak yang mana.
     
  18. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    2015/2014 klu nda salah
     
  19. Andy Soreang

    Andy Soreang New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    15
    bumyi yang mana ? dimana bunyinya ?
    trus klu bunyi nya brp kali itu gaman >?
     
  20. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    Agak susah soalnya TS ga bisa kasih keterangan BSOD yang muncul. Kalo keterangan BSOD muncul, identifikasi bisa lebih diprediksi.

    tapi menurut saya antara motherboard rusak atau processor mau 'jebol'. Motherboard rusak bisa jadi supply tegangan udah ga stabil (bisa kelebihan atau kekurangan) sehingga merusak beberapa komponen penting, termasuk socket-socket.

    kalo processor hampir 'jebol' karena sirkulasi udara tidak bagus sehingga processor bekerja terlalu berat.

    kalo masalah HDD pas proses instalasi BSOD, coba dengerin dari deket apakah bunyi si harddisknya. Kalo bunyi antara supply tegangan kurang atau emang udah rusak.
     

Share This Page