1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

masalah modern apps yg gak ada

Discussion in 'Windows 8' started by SyncSins, Jun 22, 2014.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    [ASK]

    saya mao tanya.. pas saya ke start kok begini ya??
    [attachment=3223]


    tapi kalo mouse di arahkan ke yg ada app nya langsung muncul.. terus di pindahin jadi ilang lagi :/ :tidaak1: :nangis1: :desperate2:
    [attachment=3224]
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Bisa buka Desktop ?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cek C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, apa semuanya masih ada programnya di situ.
    Update seluruh driver yang ada, uninstall antivirus/app security pihak ketiga. :goodjob:
     
  4. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    bisa ini lagi transfer foto nyokap ke flashdisk.. pas buka ke start langsung gak ada .-.
    [hr]
    saya bukan di C tapi di D soalnya yg di C cuma 29 GB doang yg D 46 GB .-. di itung HDD nya gk sampe 100 GB lah .-.
    maklum leptop lama.-.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba restart explore.exe di task manager..
    klo masih gak bisa mungkin coba buat account baru... :goodjob:
     
  6. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    nah itu.. ini task manager nya gak mau kebuka... yg udh terlanjur kebuka kyk browser klo di tutup gak bisa nyala lagi :/
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Masuk Safe Mode, scan dengan antivirus, mungkin itu penyebabnya virus.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ctrl+alt+del ?, task manager gak bisa dibuka ? atau di task manager gak ada windows explore ?
     
  9. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    tadi sih belum coba ctrl+alt+del

    soalnya task manager nya saya pin taksbar biar cepet :ketawa:
    [hr]
    oh ternyata udh bisa ternyata cuma butuh di restart .-. ty masukanya ya all :kagum: :ketawa: :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Folder ini saja, Buka Run Copas
    %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
    Pastikan ada Shortcutnya, jika tidak ada mungkin ter Hide, coba Untick Hide Foldernya

    Jika di Drive D, ada Folder Systemnya juga kan?
     
  11. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    kayak nya ada sih folder system nya .-.

    tapi shorcut nya gak semuanya ada .-. [attachment=3225]



    [attachment=3226]
     

    Attached Files:

  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya terkadang ada masalah di explore.exe,
    caranya direstart windowsnya/explore.exe-nya.
    Selamat sudah Solved :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Berarti ga ada masalah sama sekali...
    Restart Explorer.exe, cuma untuk menstimulasi ulang Service System saja
    Tapi itu gmna cara SOLVEDinnya?
     
  14. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    cuma di restart doang :v :ketawa:
     

Share This Page