1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

masalah ngisntal di win 7

Discussion in 'Windows 7' started by Seth Stringer Victor L, May 20, 2014.

  1. Seth Stringer Victor L

    Seth Stringer Victor L New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    12
    Agan agan sekalian yg kece kece dan baik hati :ketawa:

    ane punya pertanyaan ne:kagum:

    sewaktu nginstal pc ane
    ada tulisan begini:cool:

    cara mengatasi windows cannot be installed to disk 0 partition 2 :desperate2:

    truz waktu di buka informasi selanjut nya
    ada tulisan gne

    cara mengatasi windows cannot be installed to this disk the disk may fail soon :woa:

    agan agan bisa g ngasih solusi nya :desperate2:

    mohon pencerahan nya gan:kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pertama-tama Prefixnya harus [ASK]

    Refrensi
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mengatasi-windows-can-t-be-installed-on-drive-0-partition-2
     
  3. Seth Stringer Victor L

    Seth Stringer Victor L New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    12
    maaf gan :ketawa:
    masih pemula
    hehehehhehe

    :ketawa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    ini install dari Windows atau clean install dari boot?
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ini permasalahannya aku kurang nagkep ni
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    pertama kalau bertanya prefixnya ask dong

    ini metode instalnya gmn upgrade atau advance ?
     
  7. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Maksudnya mau nginstall Windows 7?
    Kalo gitu drive C nya diformat dulu agar tidak bermasalah kalo sudah baru diinstall,Saya juga pernah kejadian begini

    》Gunakan Prefix Ask untuk bertanya《
     
  8. Seth Stringer Victor L

    Seth Stringer Victor L New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    12
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    memang gak bisa di install di partition lain ?
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Next time, harap gunakan prefix ya untuk bertanya (rule no. 4).

    Boleh dijelaskan spek PC/laptop yang kamu gunakan.
    Ada kemungkinan kamu menggunakan laptop UEFI Secure Boot sehingga Windows selain Windows 8 tidak dapat diinstall di situ, coba matikan Secure Boot di BIOS & ubah typenya ke Legacy.

    Tapi kalo dilihat dari errornya, mungkin partisinya yang bermasalah, coba lakukan format sebelum install, & kalo ada data dibackup dulu (tips di atas). :goodjob:
     
  11. Seth Stringer Victor L

    Seth Stringer Victor L New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    12
    udah coba format gan
    tpi tetap aja :desperate2:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bisa diberikan detail screenshotnya?
    Pastikan type partisinya MBR kalo bukan pake laptop UEFI, kalo GPT silakan convert dulu (di forum ini + Google ada caranya)..
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    saat format
    formatnya file sytem nya coba ganti satu satu...
    di advance option nya
    CMIIW
     
  14. Seth Stringer Victor L

    Seth Stringer Victor L New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    12
    caranya gan:woa:

    tolong tutuorialnya dong:cool:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Convert GPT ke MBR?
    Baca thread ini.

    Pastikan partisinya ber-file system NTFS bukan FAT32, kalo FAT32 silakan convert dengan cara buka cmd as Admin lalu ketikkan ini:
    Code:
    Convert C: /FS:NTFS
    Masih tidak bisa, kemungkinan harddisknya yg bermasalah. Lakukan scan dengan buka cmd as Admin lalu ketikkan ini:
    Code:
    CHKDSK C:/R
    Atau pake software HD Tune. :goodjob:
     
  16. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    kaya'y tu tanda2 ada'y bad sctor d harddisk.
    Backup dlu data2 pnting, trus format pke hdd low level format tool.
    Pada saat re-install, sebaiknya partisi HDD di-delete dulu semuanya, baru di-create lagi sesuai dengan keinginan.
    Yg penting partisi disk C: besarannya harus sesuai dengan kebutuhan system yang akan diisi oleh Windows.
    Kalau HDD ga bisa di format berarti HDD BAD, perlu di perbaiki tuh...
     

Share This Page