1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah pada hdd

Discussion in 'Windows 8' started by Baresii, Nov 13, 2015.

  1. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    Hdd laptop ane health nya 0% pas di cek pake software "hdd sentinel" tapi masih bisa digunakan dan ada tulisan failure predicted

    sebener nya ini hdd gak terdeteksi / emg udah gak layak pake?
    kalo bisa di fix mohon bantuan nya
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    bisa jadi gagal terdeteksi atau gagal mengambil data dari SMART. tapi di pesannya sudah jelas kalau hardisknya terdapat bad sector dan beberapa masalah lainnya. sebaiknya backup data2 yang ada di dalamnya untuk menghindari hardisk mati tiba tiba.
     
  3. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    cara bad sector gak dibaca lagi gimana gan? Soal nya pernah denger kata dosen bisa di skip tp efek samping kapasitas bakal kurang
     
  4. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    Entahlah gan, ane juga dulu sempet baca begituan, tetapi sudah lupa.
    tapi ane pake trik ini, partisi yang kena bad sector, kagak ane pake.
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Iya emang benar kalau terus di biarin itu bisa mempercepat rusaknya hardisk.
    Buang aja bagian yang kena bad sector dari partisi. Jadiin unallocated
     
  6. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    nah cara buang nya gimana? Ane bingung cara scan nya juga gatau hehe, ada yg ngomong pake tool dari window properties tp gak ngaruh
     
  7. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    kalo 1 partisi nya gak kepake abis dong sisa partisi os doang
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Cara buangnya emang agak susah. Lakukan surface test dengan mini tool partition wizard. Nanti akan keliatan bagian yang susah di akses. Lalu buang bagian dari partisi yang kira kira lokasi bagian yang lambat di akses tadi.
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  9. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67

    oke ane coba gan moga bermanfaat dan berhasil
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Silahkan gan semoga berhasil :)
     
  11. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    Setuju sama abang andhry14, memang sedikit susah. tapi masih dapat dicari pelan2 melalui surface test.
     

Share This Page