1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah pada quick access

Discussion in 'Windows 10' started by Fitrah, Nov 14, 2015.

  1. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    kenapa yah tampilan quick access saya seperti ini, tampilannya jdi seperti ini pas build 10565, sampai sekarang build 10586.3 masih tetap seperti itu, bgmana cara mngmbalikannya ke tampilan normal ??? mohon bantuannya Screenshot (302).png
     
  2. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    79
    tampilan normalnya emang gimana om?
     
  3. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    tampilan normalnya itu kyak this pc, diatas ada frequent folders trus dibawahnya ada recent files kyak gambar dibawah
    [​IMG]
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  5. Black Phoenix

    Black Phoenix New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    11
    Ini Solusi nya gan,
    -Klik Kanan Pada Quick Acces
    -Pilih Options
    -itu ada 2 pilihan, pilih This PC
    -lalu klik apply & Ok
    -selesai
    1.png 2.png
     
  6. Black Phoenix

    Black Phoenix New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    11
    Kalo Agan Mau Membersihkan History Quick Accessnya Tinggal klik Clear 3.png
     
  7. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    maksud saya bgmana cara buat ubah tamilan quick accessnya jadi quick access yg normal gan, bukan membuat explorer open this pc, coba lihat tampilan quick access saya, tampilannya tdk seperti quick access pada umumnya
     
  8. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    maksud saya bgmana cara buat ubah tamilan quick accessnya jadi quick access yg normal gan, bukan membuat explorer open this pc, coba lihat tampilan quick access saya, tampilannya tdk seperti quick access pada umumnya
     
  9. Black Phoenix

    Black Phoenix New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    11
    Klik View
    Pilih Large Icons.
    apakah Jawaban saya Membantu? 1.png
     
  10. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    bukan itu gan, yg sya maksud itu munculin kembali tulisan frequent folders sama recent files sperti punya agan
     
  11. Black Phoenix

    Black Phoenix New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    11
    Masa Agan Gak Ngerti -_-
    Frequent Folder itu adalah Folder Yang Pernah Gw Buka contohnya, Document Yang Berada Disuatu Folder.
    Recent Files itu Adalah File Yang Pernah Buka contohnya Foto,video Dll
    aduh... -_-
    Menurut Ane Ini Bukan Masalah
    Coba Dulu Klik View lalu pilih Large Icons.
    Coba agan buka file di suatu folder / buka music,foto,film dll
    pasti nanti muncul di Quick Acces -_-
    Sudah Coba gak yg gw suruh?
    Gue Yakin Agan Gak Cobain Yang gw Suruh.
    Gak Bakal Selesai nih Masalah
     
  12. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    klo yang sperti itu saya juga tau gan dan sbelumnya sudah pernah saya coba berkali-kali, coba perhatikan quick access saya, antara recent files dan frequent folders itu gabung, tdak sperti quick access pada umumnya yg frequent folders sama recent filesnya terpisah:|
    coba liat screenshoot quick access saya yg pertama dan perhatikan apa yg beda dgn quick access agan
     
  13. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    1.png ini quick access punya agan, coba lihat quick access saya, tdk ada pemisahnya(yg dikotak merah) antara frequent folders dan recent files
     

Share This Page