1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah partisi di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Adytia C. Putra, Jul 8, 2015.

  1. Adytia C. Putra

    Adytia C. Putra Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    36
    Saya brusan slesai instalasi windows 10 insider meski banyak masalh sperti convert ke gpt bru masalah lainnya, tpi dgn izin allah akhirnya berhasil,Alhamdulullah:D. tpi akibat covert gpt data saya hilangan smua dan saat liat partisi cuma local disk (c: ) aja. nah, gimana cara backup data di local disk(c: ) untuk saya partisi local disk (c: ). Pastikn kn teformaf smua tuh isinya. Gimana cara balikinnya ?
    Maap longpost :D
     
    Last edited: Jul 9, 2015
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    maksudnya mau bagi local disk C ke partisi baru?
    pakai Easeus partition wizard atau mini tool partition wizard, gak perlu di format partisinya.
     
  3. Adytia C. Putra

    Adytia C. Putra Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    36
    Mau nanya lgi nih...
    Beda slow sma fast ring apa ?
    Klo mau liat punya kita pake slow ato fast ring dmana ?
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    fastring itu masih banyak bugnya gan (biasanya), tp klo udh masuk ke slow ring, nah itu udah minim bug (walau masih ada bugnya)
    bisa dilihat dgn cara open settings --> Update and security --> pada tab windows update klik advance option, selesai
     
  5. Adytia C. Putra

    Adytia C. Putra Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    36
    Gakada bacaan fast and slow ringnya gan ?
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    pastikan pakai akun Microsoft ya di windows nya. switch local account ke Microsoft account
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    tambahan lagi, pastikan gabung jadi windows insider
     
  8. Adytia C. Putra

    Adytia C. Putra Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    36
    Oke sipp, makasih bantuannya. Nnti klo bingung saya tanya lagi...
     
  9. Adytia C. Putra

    Adytia C. Putra Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    36
    Oya, cara gabung jadi windows insider gimana ?
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    buka insider.windows.com
    nah, klo udah punya akun Microsoft, silahkan langsung klig sign in :)
    tanyakan saja jika masih bingung, insya Allah saya bantu, hehe
     
  11. Adytia C. Putra

    Adytia C. Putra Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    36
    Oke makasih gan :D
     
  12. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    oke :)
     
  13. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    klo install nya pake USB yg dibikin di Rufus dengan format MBR Partition bisa ngga? jadi ngga perlu Rubah Hardisk jadi GPT?
     

Share This Page